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Zuppa di funghi

La zuppa di funghi si realizza tagliando i funghi puliti a fettine e cuocendoli poi nel brodo con la cipolla e il succo di limone, al termine si aggiungerà la maizena e si regolerà di sale prima di servire in tavola. Ecco tutti i passaggi per preparare facilmente la zuppa di funghi.

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Zuppa di funghi
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alcamo DOC Merlot
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 118.6 kcal
  • TEMPO: 1h di preparazione
Info nutrizionali
PER PORZIONE
Energia 118,6 kcal
Carboidrati 21,2 g
di cui zuccheri 7,4 g
Proteine 9 g
Grassi 2,8 g
di cui saturi 0,4 g
Fibre 2,2 g

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Ingredienti

Preparazione

  1. Zuppa di funghi

    Pulite e lavate i funghi, quindi tagliateli a fettine. Mettete la cipolla in un tegame e fatela stufare con un poco di brodo caldo. Aggiungete metà dei funghi e cuocete per 15 minuti a fiamma media.

  2. Zuppa di funghi

    Versate il brodo in una casseruola, portate a bollore e unite il resto dei funghi e il succo di limone. Cuocete a fiamma bassa per 15 minuti.

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    In una ciotola mescolate la maizena con dell'acqua calda, quando sarà ben sciolta versatela nella casseruola, aggiungete anche i funghi con la cipolla e mescolate bene. Aggiustate di sale, profumate con il prezzemolo tritato e irrorate con l'olio. Servite.

Domande frequenti

Che vino abbinare alla zuppa di funghi?

Si consiglia un vino rosso fermo di medio corpo come un Barbera o un Pinot Nero.

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