Zuppa di funghi
La zuppa di funghi si realizza tagliando i funghi puliti a fettine e cuocendoli poi nel brodo con la cipolla e il succo di limone, al termine si aggiungerà la maizena e si regolerà di sale prima di servire in tavola. Ecco tutti i passaggi per preparare facilmente la zuppa di funghi.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: ALCAMO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Funghi Champignon 200 g
- Funghi porcini 2
- Cipolla bianca 1
- Brodo vegetale 1 l
- Maizena 1 cucchiaio
- Limone 1 cucchiaio
- Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Sale q.b.
Preparazione
-
Pulite e lavate i funghi, quindi tagliateli a fettine. Mettete la cipolla in un tegame e fatela stufare con un poco di brodo caldo. Aggiungete metà dei funghi e cuocete per 15 minuti a fiamma media.
-
Versate il brodo in una casseruola, portate a bollore e unite il resto dei funghi e il succo di limone. Cuocete a fiamma bassa per 15 minuti.
-
In una ciotola mescolate la maizena con dell'acqua calda, quando sarà ben sciolta versatela nella casseruola, aggiungete anche i funghi con la cipolla e mescolate bene. Aggiustate di sale, profumate con il prezzemolo tritato e irrorate con l'olio. Servite.