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Torta di spinaci e parmigiano

La torta di spinaci e parmigiano si realizza facendo sbollentare gli spinaci e tritandoli grossolanamente; faremo soffriggere la cipolla e aggiungeremo il trito di spinaci e pancetta. Ecco i passaggi per la torta di spinaci e parmigiano.

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Torta di spinaci e parmigiano
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SOAVE SUPERIORE
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Torta di spinaci e parmigiano
    Mondate gli spinaci, lavateli e fateli cuocere per 10 minuti in pochissima acqua bollente leggermente salata. Sgocciolateli, strizzateli e tritateli grossolanamente.
     
  2. Torta di spinaci e parmigiano
    Tritate la pancetta, sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela; sbucciate l'aglio e schiacciatelo.
  3. Torta di spinaci e parmigiano
    Fate appassire la cipolla e l'aglio in 30 grammi di burro in una padella preferibilmente antiaderente. Aggiungete il trito di spinaci e pancetta e fate soffriggere a fuoco medio per circa 5 minuti.
  4. Torta di spinaci e parmigiano
    Insaporite con un pizzico di sale e trasferite il soffritto in una terrina; non appena si sarà raffreddato, eliminate l'aglio e incorporate le uova e il parmigiano mescolando con un cucchiaio di legno.
  5. Torta di spinaci e parmigiano
    Stendete la pasta frolla salata in una sfoglia non troppo sottile, foderatevi una tortiera imburrata e spolverizzata di farina.
  6. Torta di spinaci e parmigiano
    Copritela con il composto preparato, richiudete la torta con un secondo strato di pasta frolla e cuocete la torta nel forno già caldo a 180 °C per circa 40 minuti. Servite la torta tiepida o fredda.

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