Passatelli in brodo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOP
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 382 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
I passatelli in brodo costituiscono un piatto semplicissimo, ma molto gustoso, tipico dell’Emilia Romagna. Preparati con ingredienti sani e genuini, sono ideali per tutta la famiglia.
Come fare i passatelli in brodo
Un’amica di Buonissimo di Cesena ci svela il segreto della ricetta originale della sua nonna dei passatelli in brodo.
Ingredienti
- Grana Padano DOP 120 g
- Pangrattato 120 g
- Midollo di bue 30 g
- Noce moscata q.b.
- Uova 3
- Limoni 1
- Brodo di carne di manzo 1 l
Preparazione
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Rompete in una terrina le uova, aggiungere un pizzico di noce moscata, la scorza di un limone e il sale. La buccia di limone deve essere edibile, ovvero non trattata.
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Amalgamate bene con una forchetta poi aggiungete il grana grattugiato, il pangrattato (ottenuto da pane bianco senza crosta) e il midollo ammorbidito e lasciate riposare almeno due ore a temperatura ambiente.
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Passate l'impasto poco alla volta con lo stampo apposito (lo potete comprare qui) o con lo schiacciapatate. Portate il brodo ad ebollizione e cuocete i passatelli poco per volta. Lasciateli cucinare per massimo 6/8 minuti. Servite con una spolverata di parmigiano.