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Passatelli in brodo

I passatelli in brodo costituiscono un piatto semplicissimo, ma molto gustoso, tipico dell’Emilia Romagna. Preparati con ingredienti sani e genuini, sono ideali per tutta la famiglia.

Come preparare i passatelli in brodo

Un’amica di Buonissimo di Cesena ci svela il segreto della ricetta originale della sua nonna dei passatelli in brodo.

Di: Floriana per la rubrica #ricettedifamiglia
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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: EMILIA-ROMAGNA
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Formaggio grana 120 g
  • Pangrattato 120 g Ottenuto da pane bianco senza crosta
  • Midollo di bue 30 g
  • Noce moscata q.b.
  • Uova 3
  • Limone 1
  • Brodo di manzo 1 l

Preparazione

  1. step1

    Rompete in una terrina le uova, aggiungere un pizzico di noce moscata, la scorza di un limone e il sale.

  2. step2

    Amalgamate bene con una forchetta poi aggiungete il grana grattugiato, il pane e il midollo ammorbidito e lasciate riposare.

  3. step3

    Passate l'impasto poco alla volta con lo stampo apposito o con lo schiacciapatate.

  4. step4

    Portate il brodo ad ebollizione e cuocete i passatelli poco per volta. Lasciateli cucinare per massimo 6/8 minuti.

  5. passatelli-brodo

    Servite con una spolverata di parmigiano.

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