Seguici

Ricette con Carne mista

La carne, alimento prezioso per la crescita dell'uomo, è una fonte di proteine molto importante e con le sue proprietà nutrizionali è in grado di fornire ricette con una serie di gusti estremamente variegata. Conosciamola meglio. Inquadratura dall'alto di diverse tipologie di carne rossa e bianca in confezioni nere: cosce, sovracosce, tritata, costine, petti...

La carne è un alimento che piace non a tutti, spesso messo in discussione per le proprietà nutrizionali. È infatti considerata insostituibile da molti, la principale fonte di proteine da altri, ma anche condannata dai sostenitori dell’alimentazione veg. Analizziamo la sua composizione cercando di mantenere uno sguardo oggettivo e imparziale: da un punto di vista alimentare, la carne è costituita dalle masse muscolari proteiche accompagnate dal tessuto adiposo – il grasso – e connettivo – il collagene e l’elastina. Nonostante le proteine abbiano un alto valore nutritivo, quelle del pesce, del latte e soprattutto delle uova lo superano. Il grasso, invece, è formato in prevalenza da trigliceridi composti da acidi grassi saturi, con un contenuto di colesterolo e calorie proporzionale ai lipidi presenti – è infatti notevole in alcune frattaglie. Le variazioni dipendono dalla natura anatomica del taglio e da come è stato tagliato dal macellaio. In particolare in alcuni casi, per garantire la morbidezza del prodotto in cottura, è bene non eliminare la parte lipidica. In commercio troviamo soprattutto la carne di vitello, manzo, vitellone, maiale, agnello, castrato, pecora, caprettocapra, montonepollo, tacchino, galletto e gallina, ma anche cavallo, ocaanatraquaglia, fagiano, fagianella, faraona, pernice, leprecervocinghialecamosciocapriolo, ranastruzzo. Esse a loro volta si distinguono in carni rosse – tra cui anche la selvaggina – e carni bianche.

  1. Polpettone di carne ripieno di uova sode e spinaci
  2. Supplì alla romana
  3. Passatelli in brodo
  4. polpettine di carne
  5. polpettone di carote
  6. pasticcio melanzane
  7. Polpette
  8. Strascinati al sugo
  9. Ricetta Lesso bastardo

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2025Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963