Polpettine di carne con peperoni e cipolle
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Barolo DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 350 kcal
- TEMPO: 50 min di preparazione30 min di riposo20 min di cottura
Uno scrigno croccante e succulento di carne nasconde un cuore dolce e tenero in questo piatto morbidissimo e saporito. Le polpette di carne con peperoni e cipolle sono una ricetta facile ed estiva, ideale anche per i bambini che, in genere, amano poco le verdure! Proviamola insieme!
Ingredienti
- Carne mista macinata 500
- Peperoni rossi 2
- Cipolla dorata 2
- Aglio 2 spicchi
- Uova 1
- Pangrattato 50 g
- Pecorino romano 50 g
- Prezzemolo q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Per la salsa
- Pomodori pelati 400 g
- Cipolla dorata 1
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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In una ciotola, mescolate la carne macinata con i peperoni, le cipolle, l'aglio, l'uovo, il pangrattato, il formaggio grattugiato e il prezzemolo. Aggiustate di sale e pepe. Mescolate e realizzate un composto omogeneo. Formate delle polpettine della dimensione di una noce e mettetele su un piatto.
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Coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti. In una padella, scaldate l'olio extravergine d'oliva e aggiungete la cipolla tritata. Fate soffriggere a fuoco medio-basso finché la cipolla diventa trasparente. Incorporate i pomodori pelati, schiacciandoli con una forchetta.
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Regolate di sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 15-20 minuti, aspettando che la salsa si addensi. In un'altra padella antiaderente, scaldate un filo d'olio extravergine d'oliva. Disponetevi le polpettine e cuocetele a fuoco medio, girandole e dorandole. Servite la pietanza calda.
Consigli
Per ottenere polpettine di carne morbide, aggiungete pane ammollato nel latte o brodo al composto di carne. Se desiderate realizzare le polpettine senza uova, usate più pangrattato o introducete una patata lessata schiacciata.