Carciofi in brodo

- DIFFICOLTÀ: Facile
 - ABBINAMENTO: Frascati DOC
 - COSTO: Economico
 - CUCINA REGIONALE: -
 - DOSI PER: 4 Persone
 - CALORIE: -
 - TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
 
I carciofi in brodo si preparano pulendo i carciofi e cuocendoli in tegame assieme alla cipolla e al brodo. È una ricetta semplice e veloce per gustare il carciofo in maniera alternativa.
Ingredienti
- Carciofi 4
 - Cipolla bianca 1
 - Brodo vegetale 1 l
 - Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
 - Limoni 1
 - Parmigiano Reggiano DOP q.b.
 
Preparazione
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Pulite bene i carciofi dalle foglie dure, riduceteli a spicchi e metteteli in acqua acidulata.
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In un tegame mettete il brodo la cipolla tritata, i carciofi, salate e cuocete il tutto a fuoco moderato.
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Quando i carciofi sono cotti, togliete dal fuoco e irrorate con l'olio d'oliva.
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Versate i carciofi con il brodo in ogni piatto, spolverizzate con il parmigiano e servite.
 
            

























