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Passatelli alla marinara

I passatelli alla marinara si preparano con il pesce che verrà pulito e tagliato a pezzi prima di essere posto a cuocere in una pentola assieme alle verdure, alla cipolla e agli aromi, ed aggiungendo infine i passatelli. Ecco i passaggi per i passatelli alla marinara.

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Passatelli alla marinara
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: CONTESSA ENTELLINA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: MARCHE
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Per il fumetto di pesce

Preparazione

  1. Passatelli alla marinara

    In una terrina mescolate il pane e il parmigiano grattugiati, le uova, un pizzico di noce moscata e di scorza grattugiata di limone, impastate e amalgamate bene fino a ottenere un impasto morbido, ma non troppo.

  2. Passatelli alla marinara

    Formate con l'apposito utensile i passatelli, adagiateli su un canovaccio e lasciateli asciugare. Preparate il brodo; pulite con cura i pesci, privateli delle pinne, squamateli, svuotateli delle interiora, lavateli e tagliateli a pezzi. Pulite le verdure aromatiche e tagliatele grossolanamente.

  3. Passatelli alla marinara

    In una pentola abbastanza ampia fate rosolare in un cucchiaio d'olio per alcuni minuti le verdure aromatiche, la cipolla e l'aglio schiacciato; aggiungetevi i pomodori lavati, spellati e spezzettati sottilmente.

  4. Passatelli alla marinara

    Unitevi infine i pesci spezzettati, fate insaporire e spolverizzate il tutto con prezzemolo tritato; coprite il pesce con acqua calda e cuocete a calore basso per circa 30 minuti.

  5. Pasta

    Passate quindi tutto al setaccio e, se necessario, aggiungetevi qualche cucchiaio di acqua calda. Nel brodo di pesce cuocete i passatelli, aspettate che vengano in superficie e fate bollire ancora per alcuni minuti, togliete poi la pentola dal fuoco e lasciateli riposare per 5 minuti prima di portare in tavola.

Consigli

I passatelli si possono cuocere anche in un buon brodo di carne.

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