BUONISSIMO
Seguici

Quadrucci in brodo di pesce

I quadrucci in brodo di pesce si preparano realizzando un brodo di pesce con il merluzzo e dopo averlo filtrato usandolo per cuocervi la pasta che andrà servita cosparsa di prezzemolo. Ecco i passaggi per i quadrucci in brodo di pesce.

Quadrucci in brodo di pesce VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: FRASCATI
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: LAZIO
  • TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Quadrucci all'uovo 250 g
  • Merluzzo 1 da circa 800g
  • Cipollotto 1
  • Sedano 1 gambo
  • Carota 1
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Pepe a piacere
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Quadrucci in brodo di pesce

    Pulite il merluzzo, lavatelo ma non eliminate la testa (che servirà a dare il sapore al brodo). Lavate e pulite il cipollotto, il sedano, la carota e qualche stelo di prezzemolo, poi tritateli grossolanamente.

  2. Brodo

    Rosolate il trito in una pentola con l'olio extravergine di oliva, dopo 5 minuti unite il pesce e 1,7 litri di acqua calda. Aggiungete il sale necessario e qualche grano di pepe e fate cuocere il brodo per circa 30 minuti, a fuoco basso e a recipiente coperto.

  3. Quadrucci in brodo di pesce

    Scolate il pesce, che potrete utilizzare a parte. Filtrate il brodo e versatelo in un'altra pentola; appena riprende il bollore, fatevi cuocere i quadrucci. Intanto tritate il prezzemolo rimasto.

  4. Quadrucci in brodo di pesce

    Versate la minestra in una zuppiera, cospargetela con il trito di prezzemolo e servite subito.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963