BUONISSIMO
Seguici

Triglia croccante, crema di riso nero, salsa di mandorle e olio ai pistacchi

Una elaborata ricetta preparata dallo chef stellato Maura Gosio, per sentirsi almeno una volta in una cucina piena di stelle!

Triglia croccante, crema di riso nero, salsa di mandorle e olio ai pistacchi VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: ALTA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: -
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per le triglie
  • Pasta philo 1 confezione da 250 g
  • Burrata 1
  • Panna 10 cl
  • Limone 1
  • Pompelmo 1
  • Arancia 1
  • Pane 4 fette
  • Uvetta 2 cucchiai
  • Pinoli 2 cucchiai
  • Acciuga 4 filetti dissalate
  • Polvere di capperi essiccati 1 cucchiaino
  • Burro fuso 50 g
  • Timo 1
Per la crema di riso
  • Riso 200 g
  • Acqua q.b.
  • Sale 1 pizzico
  • Nero di seppia 1 sacchetto
Per la crema di mandorle
  • Polvere di mandorle 200 g
  • Burro 50 g
  • Zucchero 35 g
  • Acqua 80 ml
  • Sale 1 pizzico
Per la decorazione
  • Granella di pistacchio q.b.

Preparazione

  1. Triglia croccante, crema di riso nero, salsa di mandorle e olio ai pistacchi

    Sfilettare la triglia togliendo la testa e aprendola a libro. Spennelare la pasta fillo con il burro fuso e rivestire la triglia dalla parte della pelle.

  2. Triglia croccante, crema di riso nero, salsa di mandorle e olio ai pistacchi

    Preparare la farcia frullando la burrata con la panna, aggiungendo un cucchiaino di buccie  degli agrumi tritate e private della parte bianca.

  3. Triglia croccante, crema di riso nero, salsa di mandorle e olio ai pistacchi

    Abbrustolire il pane casereccio, sbriciolarlo e aggiungere uvetta tritata, pinoli e pezzetti di acciuga, condire con i capperi dissalati ed essicati e il timo.

  4. Triglia croccante, crema di riso nero, salsa di mandorle e olio ai pistacchi

    Per la crema di riso, portare il riso precedentemente ammollato a metà cottura con acqua salata, scolarlo e finire la cottura con la panna. Frullare il riso e la panna e aggiustare di colore e sapore con il nero di seppia ed infine setacciarlo.

  5. Triglia croccante, crema di riso nero, salsa di mandorle e olio ai pistacchi

    Per la crema di mandorle amalgamare la polvere di mandorle col burro ammordito e lo zucchero, aggiungere l'acqua bollente e un pizzico di sale e infine l'olio al pistacchio. Cuocere in pentola antiaderente le triglie dalla parte della pasta fillo, farcirle con la crema di burrata ed il pane aromatico; adagiare un'altra triglia sopra la farcitura.

  6. Triglia croccante, crema di riso nero, salsa di mandorle e olio ai pistacchi

    Preparazione del piatto.
    Adagiare la crema di riso tiepida sul fondo del piatto,le triglie nel mezzo, aggiungere la crema di mandorle e decorare a piacere con la granella di pistacchio.

Consigli

Una ricetta che fa parte del vasto repertorio gastronomico dello chef stellato Maura Gosio, che ci ha anche rilasciato una bella intervista. Le foto presenti sono tutte quelle che ci sono state fornite con la ricetta, e per rispetto nei confronti dello Chef ci siamo limitati ad inserirle senza alcuna modifica.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963