Merluzzo con copertura croccante
Il merluzzo con copertura croccante si prepara sistemando il pesce in teglia, ricoprendolo con pomodori ed erbe aromatiche e cuocendolo poi al forno lasciandolo gratinare.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Filetto di merluzzo 4 da 120 g l
- Pomodori 2
- Pangrattato 50 g
- Prezzemolo 2 cucchiai
- Limone 1/2
- Limone 1/2
- Olio di girasole 1 cucchiaino
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Verdure a piacere
Preparazione
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Sistemate i filetti di merluzzo in una teglia dai bordi alti, resistente alle alte temperature.
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Adagiate le fettine di pomodoro sul pesce. Mescolate il pangrattato, il prezzemolo fresco, la buccia e il succo di limone e l'olio, insieme ai condimenti.
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Versate a cucchiaiate sul pesce il misto per gratinare, poi cuocete nel forno preriscaldato a 200 °C o portate la manopola del gas sul 6, per 15-20 minuti. Servite caldo insieme alle verdure.