Buonissimo
Seguici

Filetti di merluzzo croccanti al forno

Il merluzzo con copertura croccante si prepara sistemando il pesce in teglia, ricoprendolo con pomodori ed erbe aromatiche e cuocendolo poi al forno lasciandolo gratinare.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Filetti di merluzzo croccanti al forno
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Controguerra DOC Passerina
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 141 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 141 kcal
Carboidrati 9,2 g
di cui zuccheri 0,8 g
Proteine 21 g
Grassi 2,3 g
di cui saturi 0,3 g
Fibre 1,1 g
Colesterolo 500 mg
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Filetto di merluzzo in insalata

    Sistemate i filetti di merluzzo in una teglia dai bordi alti, resistente alle alte temperature.

  2. Merluzzo con copertura croccante

    Adagiate le fettine di pomodoro sul pesce. Mescolate il pangrattato, il prezzemolo fresco, la scorza e il succo del mezzo limone e l'olio, insieme ai condimenti.

  3. Merluzzo con copertura croccante

    Versate a cucchiaiate sul pesce il misto per gratinare, poi cuocete nel forno preriscaldato a 200 °C o portate la manopola del gas sul 6, per 15-20 minuti. Servite caldo insieme alle verdure.

Domande frequenti

Da dove viene il merluzzo?

Il merluzzo, assente nel Mediterraneo, è un pesce di mare presente nelle acque fredde e aperte dell'Atlantico settentrionale, dove viene pescato in grandi quantità.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla