Filetti di triglia al limone
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- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Carso DOC Chardonnay
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Toscana
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
I filetti di triglia al limone si realizzano pulendo le triglie e cuocendole in una teglia con il succo di limone e passandole infine in forno prima di servirle in tavola ben calde. Ecco i passaggi per la ricetta dei filetti di triglia al limone.
Ingredienti
- Triglie 8
- Limoni 1
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Origano 1 cucchiaino
- Sale q.b.
Preparazione
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Pulite e squamate le triglie, privatele delle lische, lavatele, asciugatele.
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Preparate una teglia ungendola con olio uniformemente oppure rivestitela con carta forno.
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Disponete le triglie nella teglia affiancandole senza sovrapporle.
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Irrorate le triglie con il succo di limone e spolverizzatele con l'origano. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 10 minuti.
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Servite direttamente nella teglia in quanto avendo le triglie una carne molto delicata eccessivi spostamenti le farebbero rompere.