Filetti di tilapia in crosta di mandorle
I filetti di tilapia in crosta di mandorle si preparano realizzando a parte la salsa tartara con la maionese, lo yogurt e gli altri ingredienti. Si disporranno in tre ciotole il composto di farina, l'uovo e le mandorle tritate e vi si passeranno i filetti di pesce prima di cuocerli in forno.

- DIFFICOLTÀ: MEDIA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Filetti di tilapia 4 da 250 g l
- Maionese 80 ml
- Yogurt 80 ml
- Cipolla grattugiata 100 g
- Aneto 2 cucchiai
- Limone 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Farina 125 g
- Aneto tritato 1 cucchiaino
- Sale 1 cucchiaino
- Limone 1
- Senape 1⁄2 cucchiaino
- Pepe 1⁄2 cucchiaino
- Uova 1
- Acqua 1 cucchiaio
- Mandorle 200 g
- Limone q.b.
Preparazione
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Per la salsa tartara: in una piccola ciotola, unire la maionese, la cipolla, il condimento e l'aneto. Aggiungere il succo di limone, sale e pepe. Coprire e lasciar raffreddare. Preriscaldare il forno a 200 °C e rivestire una teglia da forno con carta forno.
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Mescolare insieme l'aneto, la farina, il sale, la senape ed il pepe di Caienna in una ciotola. Sbattere l'uovo con l'acqua in seconda ciotola. Tritare le mandorle in un robot da cucina fino a che non assumeranno una consistenza farinosa e disporle in una terza ciotola.
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Passare i filetti di pesce, lavati ed asciugati, prima nella miscela di farina, poi nelle uova ed infine nelle briciole di mandorle, facendole ben aderire a tutta la superficie dei filetti.
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Mettere i filetti sulla placca da forno e cuocere per 12/15 minuti fino a quando le mandorle saranno dorate. Servire con uno spicchio di limone fresco accompagnando con la salsa tartara a parte.