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Filetti di tilapia in crosta di mandorle

I filetti di tilapia in crosta di mandorle si preparano realizzando a parte la salsa tartara con la maionese, lo yogurt e gli altri ingredienti. Si disporranno in tre ciotole il composto di farina, l’uovo e le mandorle tritate e vi si passeranno i filetti di pesce prima di cuocerli in forno.

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Filetti di tilapia in crosta di mandorle
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 817 kcal
Carboidrati 36,8 g
di cui zuccheri 5,6 g
Proteine 61,4 g
Grassi 48,1 g
di cui saturi 6 g
Fibre 7,4 g
Colesterolo 140 mg
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Ingredienti

Per la salsa tartara

Preparazione

  1. Filetti di tilapia in crosta di mandorle

    Per la salsa tartara: in una piccola ciotola, unite la maionese, la cipolla tritata e l'aneto. Aggiungete il succo di limone, sale e pepe. Coprire e lasciar raffreddare.

  2. Mandorle

    Mescolate con la farina, il sale ed il pepe di Cayenna. A parte sbattete l'uovo. Sempre a parte tritare le mandorle in un robot da cucina fino a che non assumeranno una consistenza farinosa e disporle in una terza ciotola.

  3. La tilapia è un pesce le cui carni, non molto saporite, sono però povere di mercurio: ecco quali sono tutte le sue proprietà nutrizionali

    Passate i filetti di pesce, lavati ed asciugati, prima nella miscela di farina, poi nelle uova ed infine nelle briciole di mandorle, facendole ben aderire a tutta la superficie dei filetti.

  4. Filetti di tilapia in crosta di mandorle

    Preriscaldate il forno a 200 °C e rivestire una teglia da forno con carta forno. Mettete i filetti sulla placca da forno e cuocete per 12/15 minuti fino a quando le mandorle saranno dorate. Servite con uno spicchio di limone fresco accompagnando con la salsa tartara a parte.

Domande frequenti

Che sapore ha la tilapia?

Le carni della tilapia si caratterizzano per un sapore delicato.

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