Filetti di tilapia in crosta di mandorle
I filetti di tilapia in crosta di mandorle si preparano realizzando a parte la salsa tartara con la maionese, lo yogurt e gli altri ingredienti. Si disporranno in tre ciotole il composto di farina, l’uovo e le mandorle tritate e vi si passeranno i filetti di pesce prima di cuocerli in forno.

- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene Frizzante DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
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Ingredienti
Per la salsa tartaraPreparazione
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Per la salsa tartara: in una piccola ciotola, unire la maionese, la cipolla tritata, il condimento e l'aneto. Aggiungere il succo di limone, sale e pepe. Coprire e lasciar raffreddare. Preriscaldare il forno a 200 °C e rivestire una teglia da forno con carta forno.
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Tritare il cucchiaino di aneto e mescolarlo con la farina, il sale, la senape ed il pepe di Cayenna in una ciotola. Sbattere l'uovo con l'acqua in seconda ciotola. Tritare le mandorle in un robot da cucina fino a che non assumeranno una consistenza farinosa e disporle in una terza ciotola.
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Passare i filetti di pesce, lavati ed asciugati, prima nella miscela di farina, poi nelle uova ed infine nelle briciole di mandorle, facendole ben aderire a tutta la superficie dei filetti.
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Mettere i filetti sulla placca da forno e cuocere per 12/15 minuti fino a quando le mandorle saranno dorate. Servire con uno spicchio di limone fresco accompagnando con la salsa tartara a parte.