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Involtini di melanzane alla siciliana

Un piatto domenicale, ma che può andar bene per ogni occasione importante. Gli involtini di melanzane alla siciliana sono una pietanza piuttosto ricca e corposa, che richiede una preparazione un po’ più elaborata ma il loro sapore ripaga di tutto.

Come fare gli involtini di melanzane alla siciliana

Il ripieno può essere preparato in vari modi ma la ricetta originale prevede provola, pinoli e uva passa. Vediamo come preparare gli squisiti involtini di melanzane alla siciliana secondo la tradizione isolana.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: ETNA ROSSO
  • DOSI: 20
  • CUCINA REGIONALE: SICILIA
  • TEMPO: 30 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Melanzane 3
  • Cipolla 1
  • Uva passa 1 cucchiaio
  • Passata di pomodoro 4 cucchiai
  • Pinoli 1 cucchiaio
  • Pancarré 6 fette
  • Provola 20 pezzettini
  • Pecorino q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio d’oliva q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Melanzana

    Lavate, lessate e scolate le melanzane. Poi friggetele dopo averle fatte a fettine. Tenetele da parte

  2. Passata di pomodoro

    Nel frattempo in padella versate olio, cipolla tritata, pinoli e uva passa.
    Aggiungete la passata di pomodoro e dopo aver diluito con mezzo bicchiere di acqua calda cuocete per dieci minuti

  3. Per le polpette:

    Frullate il pancarrè ed aggiungetelo in padella assieme al basilico, poi quando tutto sarà cotto riprendete le melanzane e riempitene ogni fettina con un po' di ripieno ed un pezzetto di provola

  4. involtini-melanzane

    Arrotolate le melanzane, copritele con pecorino e cuocetele in forno per circa 20 minuti a 200°

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