Filetto di persico alle mandorle
Il Filetto di persico alle mandorle è una tipica specialità Svizzera, si prepara condendo i filetti di persico e bagnandoli poi nel latte prima di rosolarli in padella con l’olio; a parte si scioglierà il burro unendolo alle mandorle e col composto ottenuto si condiranno i filetti di pesce.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: CAPRI BIANCO
- DOSI: 4
- NAZIONE: SVIZZERA
- TEMPO: 50 min di preparazione
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Filetto di pesce persico 800 g
- Condimento in polvere q.b.
- Limone 1
- Latte 1 dl
- Minestra di farina 4 cucchiai
- Minestra di olio 5 cucchiai
- Mandorle 100 g
- Burro 100 g
- Prezzemolo q.b.
Preparazione
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Con il condimento in polvere condite i filetti di pesce persico e lasciate riposare per qualche minuto uno sopra l'altro.
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Intingete nel latte i filetti così preparati. Provvedete ora ad infarinarli, assicurandovi poi di eliminare tutta la farina in eccesso, e rosolateli rapidamente nell'olio bollente da entrambe le parti per circa 5 minuti. Disponetele poi su di un piatto di portata preriscaldato.
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Sciogliete il burro e rosolatevi le mandorle spezzettate fino a che non saranno diventate di un colore bruno chiaro. Versate il tutto sui filetti di pesce e guarnite il piatto con fettine di limone ed eventualmente con un pò di prezzemolo.
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Potete servire questo piatto con un contorno di riso oppure con delle patate bollite cosparse di prezzemolo.