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Filetto di persico alle mandorle

Il Filetto di persico alle mandorle è una tipica specialità Svizzera, si prepara condendo i filetti di persico e bagnandoli poi nel latte prima di rosolarli in padella con l’olio; a parte si scioglierà il burro unendolo alle mandorle e col composto ottenuto si condiranno i filetti di pesce.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CAPRI BIANCO
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: SVIZZERA
  • TEMPO: 50 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Filetto di pesce persico 800 g
  • Condimento in polvere q.b.
  • Limone 1
  • Latte 1 dl
  • Minestra di farina 4 cucchiai
  • Minestra di olio 5 cucchiai
  • Mandorle 100 g
  • Burro 100 g
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. Filetto di persico alle mandorle

    Con il condimento in polvere condite i filetti di pesce persico e lasciate riposare per qualche minuto uno sopra l'altro.

  2. Filetto di persico alle mandorle

    Intingete nel latte i filetti così preparati. Provvedete ora ad infarinarli, assicurandovi poi di eliminare tutta la farina in eccesso, e rosolateli rapidamente nell'olio bollente da entrambe le parti per circa 5 minuti. Disponetele poi su di un piatto di portata preriscaldato.

  3. Filetto di persico alle mandorle

    Sciogliete il burro e rosolatevi le mandorle spezzettate fino a che non saranno diventate di un colore bruno chiaro. Versate il tutto sui filetti di pesce e guarnite il piatto con fettine di limone ed eventualmente con un pò di prezzemolo.

  4. Filetto di persico alle mandorle

    Potete servire questo piatto con un contorno di riso oppure con delle patate bollite cosparse di prezzemolo.

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