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Hummus di fagioli

L’hummus di fagioli è una salsa tipica dei paesi arabi che si prepara con fagioli, salsa thaini, olio, aglio, rosmarino, succo di limone e paprica. Ha un sapore intenso e caratteristico che lo differenzia in modo significativo dall’hummus di ceci, ed è in grado di accompagnare alla perfezione un gran numero di piatti. Inoltre, è facile da preparare ed è pronto in un periodo di tempo relativamente breve.

Come fare l’hummus di fagioli

Lo squisito hummus di fagioli si prepara facendo rosolare aglio e rosmarino nell’olio, per poi unire dopo qualche minuto i fagioli precotti. A cottura ultimata si trasferiscono i fagioli in un recipiente, li si condisce con salsa thaini, il succo di un limone, sale e pepe e li si frulla con l’aiuto di un mixer. Prima di servire l’hummus di fagioli in tavola, si completa l’opera con una spolveratina di paprica. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

 

 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Fagioli 240 g
  • Rosmarino 1 rametto
  • Aglio 1 spicchio
  • Salsa thaini 50 ml
  • Olio extravergine d'oliva 50 ml
  • Limone 1
  • Paprica 1 manciata
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. aglio cipolla soffritto

    Versate un po' d'olio all'interno di un pentolino, unitevi uno spicchio d'aglio e del rosmarino e lasciateli rosolare per un paio di minuti

  2. ​Fagioli

    Aggiungete i fagioli precotti e lasciateli insaporire nel soffritto, mescolandoli accuratamente. Una volta cotti, trasferite il tutto in un piccolo recipiente

  3. Fagioli

    Unite ai fagioli la salsa tahini, il succo di un limone e aggiustate di sale e pepe cercando di far amalgamare al meglio i vari ingredienti

  4. hummus-fagioli

    Frullate poi tutto con l'aiuto di un mixer, trasferite l'hummus di fagioli su un piatto da portata, aggiungete una spolveratina di paprica e servite in tavola

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