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Polpettone di zucca e castagne

Il polpettone è un secondo piatto classico sempre molto amato, a base di carne macinata. Alzi la mano chi non ama il polpettone con l’anima, quello col sugo alla napoletana o il più elaborato polpettone a scacchiera. Scommettiamo che vi sta già venendo fame.

Nato come piatto povero per riciclare gli avanzi, il polpettone è oggi un secondo declinato in mille varianti, e in alcuni casi rappresenta un buon piatto unico. Quella che vi proponiamo noi è con castagne e polpa di zucca. Da leccarsi i baffi!

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: AGLIANICO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: -
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Carne macinata di maiale 250 g
  • Carne macinata di manzo 250 g
  • Uova 2-
  • Parmigiano 2 cucchiai
  • Polpa di zucca 250 g
  • Aglio a spicchi 1-
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Castagne lesse 100 g
  • Mozzarella 100 g

Preparazione

  1. 1

    Unire la carne macinata con le uova, il sale, pepe, origano, formaggio e il pane ammorbidito con il latte.

  2. 9

    Amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. 10

    Riscaldare in padella un filo d'olio con l'aglio e aggiungere i pezzetti di zucca, le castagne lesse, il prezzemolo e sale.

  4. 15

    Stendere il composto di carne sulla carta forno.

  5. 18

    Farcire con zucca e castagne lesse appena cotte e la mozzarella.
    [Variante veg] Si consiglia di farcire il ripieno con lenticchie, patate lesse, rosmarino, salvia e timo.

  6. 20

    Arrotolare le estremità su se stesse e compattare.

  7. 21

    Trasferire il tutto in uno stampo per plumcake e cuocere in forno a 180 °C per 40 minuti.

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