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Polpettone di Pasqua con uova sode

Il polpettone di Pasqua con uova sode è un piatto tradizionale in questo periodo dell’anno e ideale per festeggiare le festività con tanto sapore. Si tratta di una ricetta non semplicissima da preparare ma che sarà molto utile anche perché può essere consumata nei giorni successivi senza perdere in freschezza. E se vi piacciono queste ricette vi consigliamo anche il polpettone siciliano.

Come fare il polpettone di Pasqua con uova sode

Per preparare il delizioso polpettone di Pasqua con uova sode cominciamo a bagnare il pane raffermo nel latte, poi prepariamo l’impasto con carne macinata, un uovo intero, sale, pepe, formaggio grattugiato, prezzemolo e aglio. Quindi strizziamo il pane, lo aggiungiamo al composto, posizioniamo al centro le uova sode e rosoliamo il polpettone in pentola per poi continuare la cottura in forno a 180 gradi per 40 minuti. Ecco tutti i passaggi.

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Polpettone di Pasqua con uova sode
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Chianti Classico DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Macinato

    Cominciate bagnando il pane raffermo per qualche minuto nel latte, poi in una terrina mettere la carta macinata, un uovo, sale, pepe, prezzemolo, parmigiano grattugiato e dell’aglio tritato e mischiate bene il composto

  2. Polpettone all’uovo sodo

    Strizzate il pane raffermo, aggiungetelo al composto e continuate ad amalgamare, stendete quindi il vostro composto in una teglia e posizionate al centro le uova sode, poi con molta delicatezza arrotolatelo tenendo le uova ben posizionate al centro

  3. Polpettone d’agnello alla sarda

    In una pentola capiente mettete dell’olio, mezza cipolla e del rosmarino, trasferite il polpettone nella pentola e rosolatelo per qualche minuto: quando sarà rosolato su tutti i lati sfumate con del vino

  4. polpettone-pasqua-uova-sode

    Trasferite il vostro polpettone in una teglia da forno e continuate la cottura per altri 40 minuti, continuandolo a bagnare con il fondo di cottura; una volta pronto lasciatelo raffreddare e poi siete pronti a servire

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