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Polpettone al forno

Un classico e sostanzioso secondo piatto è il polpettone al forno. Ingredienti saporiti, la preparazione non è troppo complicata e se ne possono fare diverse varianti. Si tratta di un piatto di carne che può essere servito caldo, freddo o a fette.

Come fare il polpettone al forno

Per un pranzo con tutta la famiglia o con gli amici di sempre, il polpettone al forno è qualcosa con cui si va sul sicuro e che soprattutto piace molto anche ai più piccoli. Ne esistono anche delle versioni per i vegetariani.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SCAVIGNA ROSSO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Carne macinata mista 450 g
  • Mortadella 150 g
  • Funghi Champignon 150 g
  • Pangrattato 2 cucchiai
  • Pancetta 12 fette
  • Scalogno 1
  • Parmigiano 3 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Burro 1 noce
  • Uova 1
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Noce moscata q.b.

Preparazione

  1. Aglio

    Mettete in una padella olio, burro e aglio, poi aggiungete anche lo scalogno dopo averlo tritato. Aggiugnete funghi, sale e pepe e dopo aver completat la cottura tenete da parte e fate raffreddare

  2. Finocchi alla mortadella

    Tritate la mortadella e mettetela in una ciotola insieme al macinato, al parmigiano, al pangrattato, ai funghi e all'uovo. Aggiungete un po' di noce moscata e lavorate l'impasto fino ad ottenete un composto omogeneo

  3. Carta da forno

    Su un piano da lavoro stendete un foglio di carta forno e date all'impasto la tipica forma cilindrica del polpettone. Foderate il tutto con la pancetta ed infornate

  4. polpettone-al-forno

    Cuocete nel forno già caldo a 200° per 20 minuti coprendo con un foglio di alluminio, poi togliete il foglio e cuocete per altri 35-40 minuti. Sfornate e servite

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