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Polpettone al forno

Un classico e sostanzioso secondo piatto è il polpettone al forno. Ingredienti saporiti, la preparazione non è troppo complicata e se ne possono fare diverse varianti. Si tratta di un piatto di carne che può essere servito caldo, freddo o a fette.

Come fare il polpettone al forno

Per un pranzo con tutta la famiglia o con gli amici di sempre, il polpettone al forno è qualcosa con cui si va sul sicuro e che soprattutto piace molto anche ai più piccoli. Ne esistono anche delle versioni per i vegetariani.

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Polpettone al forno
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • SI ACCOMPAGNA CON: SCAVIGNA DOC ROSSO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Aglio

    Mettete in una padella olio, burro e aglio, poi aggiungete anche lo scalogno dopo averlo tritato. Aggiugnete funghi, sale e pepe e dopo aver completat la cottura tenete da parte e fate raffreddare

  2. Finocchi alla mortadella

    Tritate la mortadella e mettetela in una ciotola insieme al macinato, al parmigiano, al pangrattato, ai funghi e all'uovo. Aggiungete un po' di noce moscata e lavorate l'impasto fino ad ottenete un composto omogeneo

  3. Carta da forno

    Su un piano da lavoro stendete un foglio di carta forno e date all'impasto la tipica forma cilindrica del polpettone. Foderate il tutto con la pancetta ed infornate

  4. polpettone-al-forno

    Cuocete nel forno già caldo a 200° per 20 minuti coprendo con un foglio di alluminio, poi togliete il foglio e cuocete per altri 35-40 minuti. Sfornate e servite

Domande frequenti

Come ammorbidire il polpettone al forno secco?

Potete aggiungere al polpettone secco delle salse, ad esempio la salsa al basilico, la salsa tonnata, la salsa aromatica e ai pistacchi: dipende dai propri gusti.

Come riscaldare il polpettone cotto al forno?

Il polpettone al forno può essere riscaldato nel microonde per pochi minuti prima di essere servito.

Come congelare il polpettone al forno già cotto?

Il polpettone va lasciato raffreddare prima di congelarlo. Prima di metterlo nel congelatore, infatti, è essenziale che la carne sia a temperatura ambiente così da proteggerla dalle bruciature da freddo.

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