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Polpettone di verdure

Un bel polpettone di verdure è quel che ci vuole per gustare un secondo piatto sano e genuino, ricco di ingredienti salutari. Non ha nulla da invidiare al classico polpettone di carne, ma è completamente vegan. Il gusto, poi, è estremamente delicato. Un polpettone così, insomma, rappresenta la soluzione ideale per far mangiare le verdure ai bimbi, gustare un piatto sostanzioso e leggero allo stesso tempo, o semplicemente per sperimentare originali varianti a un piatto cult della tradizione. Il polpettone di verdure si può mangiare sia caldo che freddo: proprio come quello di carne, c’è anzi chi trova che freddo sia ancora più saporito.

Come fare il polpettone di verdure

Tutte le verdure vanno bene nella realizzazione di un polpettone vegan. Per questa particolare ricetta abbiamo scelto patate, porri, spinaci, carote e aromi, oltre a elementi classici come latte, uova, formaggio, olio, sale e pepe. Tocco immancabile è la sbuffata di vino durante la cottura, un piccolo ma irrinunciabile segreto da utilizzare nelle fasi finali della preparazione. Ecco i passaggi della ricetta del polpettone di verdure, illustrati uno a uno.

 

Polpettone di verdure VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Patate 400 g
  • Porri 2
  • Spinaci 150 g
  • Carote 2
  • Aglio 2 spicchi
  • Cipolla 1
  • Uova 2
  • Pane 250 g
  • Parmigiano 350 g
  • Latte 1 tazza
  • Pangrattato 4 cucchiai
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai

Preparazione

  1. Aglio olio e cipolla

    Dopo averli tagliati a piccoli pezzi, fate rosolare i porri in una padella con aglio, cipolla e olio. Lessate pinaci e patate, quindi versateli nella stessa padella e nel frattempo lasciate il pane raffermo a bagno nella tazza col latte per alcuni minuti

  2. Frullatore

    Frullate le verdure lessate e aggiungete poi il pane, il parmigiano, le uova e gli aromi. Fate in modo che tutti gli ingredienti risultino ben amalgamati

  3. Pangrattato

    Versate il composto su uno stampo da plumcake ricoperto di pane grattugiato in modo da compattarlo al meglio, facendo aderire il pangrattato alla sua superficie. Quindi trasferite il tutto su una padella con dell'olio

  4. Polpettone di verdure

    Appena inizia a formarsi una crosticina croccante, versate a poco a poco il vino bianco facendolo sfumare. Di tanto in tanto bagnate il polpettone con acqua e fate cuocere a fiamma lenta per un'ora prima di servirlo in tavola

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