Involtini di cavolo verza con ortaggi
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Ischia DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 212 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura
Gli involtini di cavolo verza con ortaggi sono dei raffinati e sfiziosi antipasti, delicati e dall’anima green: al loro interno c’è un intero orto. Si preparano in poco più di un’ora e bisogna fare attenzione a legarli bene: il risultato, però, è eccezionale e il sapore leggero e caratteristico degli involtini ripagherà dell’attesa e degli sforzi. Se amate le foglia di verza, ecco un’altra gustosa idea per un ripieno super.
Come fare gli involtini di cavolo verza con ortaggi
Gli squisiti involtini di cavolo verza con ortaggi vengono realizzati sbollentando le foglie di verza, asciugandole per bene e preparando il composto con delle verdure per il ripieno. Faremo degli involtini con le foglie e il composto di verdure, legheremo il tutto con lo spago da cucina e faremo cuocere a fuoco dolce per poi passare il tutto nel forno per 25 minuti, quindi serviremo il piatto ben caldo. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Cavolo verza 4 foglie
- Carote 80 g
- Patate 80 g
- Pangrattato 30 g
- Piselli 50 g
- Spinaci 100 g
- Pomodori ramati 400 g
- Uova 1
- Sedano 2
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g
- Cipolla bianca 1
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Noce moscata q.b.
- Farina 00 q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Per cominciare sbollentate per 5 minuti le foglie di verza in una pentola con abbondante acqua salata, poi sgocciolatele con cura e mettetele ben allargate su un telo ad asciugare
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Pulite carote, patate, spinaci e sedano, tagliateli a tocchetti e lessateli con i piselli per 10 minuti, poi sgocciolateli e fateli insaporire in una padella con mezza cipolla tritata e quattro cucchiai d'olio, salate e pepate
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Mescolate le verdure con l'uovo, il parmigiano, il pangrattato e aromatizzate con la noce moscata, farcite con il composto le foglie di cavolo verza, arrotolatele così da ottenere degli involtini e legatele con filo da cucina
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Affettate la cipolla rimasta e fatela rosolare in una padella larga, a fuoco dolce, con l'olio restante, unite gli involtini, poi i pelati schiacciati, insaporite con il pepe, coprite e cuocete nel forno già caldo a 180 °C per 25-30 minuti
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A cottura ultimata trasferite gli involtini su un piatto da portata e serviteli immediatamente in tavola, ben caldi, affinché ogni commensale possa servirsene