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Involtini di verza ripieni di riso integrale e verdure

Gli involtini ripieni di riso integrale e verdure portano in tavola l’autentico gusto della cucina mediterranea. Questa ricetta vi guiderà nella preparazione di involtini leggeri e gustosi, arricchiti dalla pienezza del riso integrale e dalla freschezza delle verdure. Un piatto che cattura la semplicità e l’aroma delle pietanze mediterranee, perfetto da gustare in ogni stagione.

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involtini
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Langhe DOC Chardonnay
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 350 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 350 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -
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Ingredienti

Preparazione

  1. verdure

    In una padella, scaldate l'olio d'oliva e aggiungete la cipolla tritata. Ora, fatela appassire leggermente. Aggiungere la zucchina e il peperone rosso. Cuocete a fuoco medio fino a quando le verdure sono tenere.

  2. riso

    Unite il riso integrale cotto alle verdure nella padella. Condite con origano, sale e pepe nero, successivamente, mescolate bene per amalgamare i sapori. A questo punto, lasciate raffreddare leggermente.

  3. verza

    Mentre il composto si raffredda, scottate le foglie di verza in acqua bollente per renderle più flessibili, poi scolate e asciugate delicatamente.

  4. legato

    Prendete una foglia di verza e mettere al centro una porzione di ripieno di riso e verdure. Arrotolare la foglia su se stessa, piegando i lati verso l'interno per formare un involtino.

  5. finale

    Ripetere il processo con le restanti foglie e ripieno. Posizionare gli involtini in una pirofila leggermente oliata, con la chiusura rivolta verso il basso per evitare che si aprano durante la cottura. Cuocere gli involtini in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti, fino a quando sono dorati.

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