BUONISSIMO
Seguici

Petto di pollo ai funghi

Un piatto leggero ma che sia anche molto gustoso: il petto di pollo ai funghi è una opzione perfetta se si vuole cucinare qualcosa di non troppo impegnativo ma che ci faccia gustare una pietanza degna dei migliori chef. Il pettò di pollo si prepara velocemente e si presta a varie interpretazioni (petto di pollo al limone, al pesto, alle verdure) ma con i funghi l’abbinamento è eccezionale.

Come fare il petto di pollo ai funghi

Basterà impanare le fettine di pollo e cuocerle in padella con olio e cipolla, innaffiando con vino bianco e aggiungendo ovviamente i funghi. Vediamo quindi i passaggi fondamentali per preparare un perfetto petto di pollo ai funghi.

Vota:
CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Petto di pollo ai funghi
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Rosso Piceno DOC Sangiovese
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. funghi prataioli: calorie, benefici e controindicazioni

    Lavate bene i funghi e tagliateli prima a meta' poi a fettine sottili. In una padella con un filo di olio fate appassire la cipolla privata della buccia e tagliata a pezzettini. Fate saltare i funghu per circa 4 o 5 minuti fino a che non saranno ammorbiditi.

  2. Farina

    Infarinate le fette di petto di pollo e metteteli in un tegame con un filo di olio. Fate rosolare bene i petti di pollo fino a che non saranno ben dorati. sfumate con vino bianco secco. quando il vino sara' evaporato chiudete il coperchio abbassate la fiamma e lasciate cuocere a fuoco lento.

  3. Chicken Marsala Italian Food

    Regolate sale, pepe aggiungete i funghi e la cipolla tritata e fate cuocere per altri 5 minuti. Se la salsa si asciuga verstae un poco di acqua. A cottura ultimata aggiungete prezzemolo tritato. Trasferite su piatto di portata e servite caldi.

Domande frequenti

Come conservare il petto di pollo ai funghi?

Il petto di pollo ai funghi si può conservare in frigorifero per 3 giorni al massimo all'interno di un contenitore per alimenti chiuso ermeticamente.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963