Petto di pollo ai funghi
Un piatto leggero ma che sia anche molto gustoso: il petto di pollo ai funghi è una opzione perfetta se si vuole cucinare qualcosa di non troppo impegnativo ma che ci faccia gustare una pietanza degna dei migliori chef. Il pettò di pollo si prepara velocemente e si presta a varie interpretazioni (petto di pollo al limone, al pesto, alle verdure) ma con i funghi l’abbinamento è eccezionale.
Come fare il petto di pollo ai funghi
Basterà impanare le fettine di pollo e cuocerle in padella con olio e cipolla, innaffiando con vino bianco e aggiungendo ovviamente i funghi. Vediamo quindi i passaggi fondamentali per preparare un perfetto petto di pollo ai funghi.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- SI ACCOMPAGNA CON: ROSSO PICENO DOC SANGIOVESE
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Petto di pollo 600 g
- Funghi champignon 400 g
- Cipolla bianca 1
- Vino bianco 1 bicchiere
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Farina 00 q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Fate soffriggere la cipolla dopo averla tritata in un tegame con olio extravergine
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Infarinate le fette di petto di pollo e metteteli nel tegame quando la cipolla sarà dorata
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Dopo aver sfumato col bicchiere di vino bianco aggiungete anche i funghi, cuocendo col tegame coperto per circa 10 minuti
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Regolate sale, pepe e prezzemolo tritato, cuocendo ancora un minuto