Bocconotti
I bocconotti si preparano sbattendo uova e zucchero ai quali aggiungeremo farina, olio e lievito setacciato per poi infornare il composto, con al centro un cucchiaino di marmellata, per circa 20 minuti. Ecco i passaggi dei bocconotti.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: MALVASIA DEI COLLI PIACENTINI
- DOSI: 8
- CUCINA REGIONALE: PUGLIA
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Farina 1⁄2 kg
- Uova 3
- Zucchero 200 g
- Olio di semi 100 g
- Lievito per dolci 1 bustina
- Marmellata q.b.
- Latte fresco q.b.
Preparazione
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Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la farina e il lievito setacciato e l'olio ed unite tanto latte da rendere il composto abbastanza morbido.
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Versate il composto in pirottini di carta del diametro di circa 5 cm. riempendoli per meno di metà. Versate in ogni pirottino un cucchiaino di marmellata.
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Ricoprite la marmellata con altro composto, senza arrivare al bordo del pirottino.
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Cuocete in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di servirli in tavola.
Consigli
La ricetta di questi buoni dolcetti è molto antica ed è pugliese.Sono buonissimi da abbinare al te, oppure anche per colazione, serviti con i pirottini si presentano anche molto bene.