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Bocconotti

I bocconotti si preparano sbattendo uova e zucchero ai quali aggiungeremo farina, olio e lievito setacciato per poi infornare il composto, con al centro un cucchiaino di marmellata, per circa 20 minuti. Ecco i passaggi dei bocconotti.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MALVASIA DEI COLLI PIACENTINI
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: PUGLIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 12 kg
  • Uova 3
  • Zucchero 200 g
  • Olio di semi 100 g
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Marmellata q.b.
  • Latte fresco q.b.

Preparazione

  1. Bocconotti

    Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la farina e il lievito setacciato e l'olio ed unite tanto latte da rendere il composto abbastanza morbido.

  2. Bocconotti

    Versate il composto in pirottini di carta del diametro di circa 5 cm. riempendoli per meno di metà. Versate in ogni pirottino un cucchiaino di marmellata.

  3. Bocconotti

    Ricoprite la marmellata con altro composto, senza arrivare al bordo del pirottino.

  4. Bocconotti

    Cuocete in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di servirli in tavola.

Consigli

La ricetta di questi buoni dolcetti è molto antica ed è pugliese.Sono buonissimi da abbinare al te, oppure anche per colazione, serviti con i pirottini si presentano anche molto bene.

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