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Foglie di verza ripiene

Le foglie di verza ripiene si realizzano sbollentando le foglie di verza e successivamente farcendole con una fetta di mortadella, una volta rinchiuse andranno stufate con aceto e poi servite con un sugo di brodo di carne. Ecco i passaggi per le foglie di verza ripiene.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SILVANER
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: TRENTINO-ALTO ADIGE/S├╝DTIROL
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Foglie di verza 9
  • Mortadella 9 fette da circa 400g totali
  • Scalogno 1
  • Senape 1 cucchiaino
  • Brodo di carne 2 dl
  • Aceto 2 cucchiai
  • Burro 30 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Foglie di verza ripiene

    Sbollentare le foglie di verza, scolarle e farle raffreddare in acqua e ghiaccio, quindi stenderle ad asciugare su un canovaccio, eliminando le cestole dure centrali.

  2. Foglie di verza ripiene

    Togliere la pelle alla mortadella e stendere una fetta su ogni foglia di verza; salare e pepare leggermente, poi arrotolare le foglie formando 9 involtini. Legarli quindi con del filo da cucina.

  3. Foglie di verza ripiene

    In una casseruola con il burro far appassire lo scalogno sbucciato e tritato, adagiarvi gli involtini e lasciarli stufare dolcemente per 15 minuti a recipiente coperto; dopodiché trasferirli in una pirofila, privarli del filo e tenerli in caldo.

  4. Foglie di verza ripiene

    Aggiungere al fondo di cottura l'aceto, la senape e il brodo di carne, rimettere la casseruola sul fuoco e far ridurre il contenuto sino a ottenere una salsa semidensa, infine regolare di sale e di pepe. Servire le foglie di verza ripiene irrorate con la salsa.

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