Buonissimo
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Ischia DOC Bianco

L'Ischia DOC Bianco è un vino prodotto in Provincia in Napoli, ottimo con i piatti di pesce alla griglia e zuppe allo scoglio.

Ischia DOC Bianco, vino ottimo con piatti di pesce, zuppe allo scoglio e carne bianca
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 10.5°
  • DEGUSTAZIONE: 9° - 11°
  • ORIGINE: Campania (Napoli)
  • ABBINAMENTI: Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce, Minestre e zuppe di pesce

Ischia DOC Bianco, origine e principali informazioni

L’Ischia DOC Bianco è un vino prodotto in Provincia in Napoli, composto da uve biancolella per tra 30 e 55%, e uve forastera tra il 30% e il 55%, con eventuale aggiunta di altri vitigni d’uve bianche locali, purché non aromatiche, per massimo il 15%.

Aree di produzione

L’area di produzione consentita dal disciplinare per questa DOC è delimitata al solo territorio dell’isola omonima di Ischia, in Provincia di Napoli.

Aspetto e gusto

Vino di color giallo paglierino più o meno intenso, il suo profilo olfattivo è delicato e vinoso, mentre all’assaggio risulta di giusto corpo, asciutto e armonico

Abbinamenti

Il vino si abbina bene ai piatti di pesce, sia di mare che d’acqua dolce, risultando azzeccato con il pesce alla griglia, con le zuppe allo scoglio e con gli antipasti di mare. Ottimo anche con la carne bianca e la mozzarella in carrozza.

  1. ricetta paghetti freddi al tonno
  2. Grigliata mista di pesce
  3. Peperoni ripieni di feta
  4. Rosette farcite grigliate
  5. Terrina tricolore
  6. Frittata di pomodoro
  7. Bucatini all'ortolana
  8. Minestra ai fiori di zucca
  9. Panzerotti alla mozzarella
  10. Gnocchi di piselli

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla