Ischia DOC Bianco
L'Ischia DOC Bianco è un vino prodotto in Provincia in Napoli, ottimo con i piatti di pesce alla griglia e zuppe allo scoglio.
![Ischia DOC Bianco, vino ottimo con piatti di pesce, zuppe allo scoglio e carne bianca](https://wips.plug.it/cips/buonissimo.org/cms/2018/05/ischia-doc-bianco.jpg?w=713&a=c&h=407)
- TIPOLOGIA: Bianco leggero
- CONSERVAZIONE: 8° - 12°
- GRADAZIONE: 10.5°
- DEGUSTAZIONE: 9° - 11°
- ORIGINE: Campania (Napoli)
- ABBINAMENTI: Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce, Minestre e zuppe di pesce
Ischia DOC Bianco, origine e principali informazioni
L’Ischia DOC Bianco è un vino prodotto in Provincia in Napoli, composto da uve biancolella per tra 30 e 55%, e uve forastera tra il 30% e il 55%, con eventuale aggiunta di altri vitigni d’uve bianche locali, purché non aromatiche, per massimo il 15%.
Aree di produzione
L’area di produzione consentita dal disciplinare per questa DOC è delimitata al solo territorio dell’isola omonima di Ischia, in Provincia di Napoli.
Aspetto e gusto
Vino di color giallo paglierino più o meno intenso, il suo profilo olfattivo è delicato e vinoso, mentre all’assaggio risulta di giusto corpo, asciutto e armonico
Abbinamenti
Il vino si abbina bene ai piatti di pesce, sia di mare che d’acqua dolce, risultando azzeccato con il pesce alla griglia, con le zuppe allo scoglio e con gli antipasti di mare. Ottimo anche con la carne bianca e la mozzarella in carrozza.