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Totani ripieni

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Totani ripieni
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Tullum DOC Falanghina
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Liguria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 105 kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g
Energia 105 kcal
Carboidrati 16 g
di cui zuccheri 0,1 g
Proteine 5,6 g
Grassi 2,7 g
di cui saturi 0,5 g
Fibre 1 g

I totani ripieni sono un classico piatto della cucina ligure in cui l’interno dei totani è farcito con uova, acciughe e altri ingredienti. Si tratta di un piatto piuttosto semplice da realizzare, l’ideale soprattutto nelle giornate estive. Scopri tutte le differenze con i calamari ripieni.

Come fare i totani ripieni

La preparazione degli squisiti totani ripieni comincia dalla cottura e dal tritare i tentacoli degli animali, che vanno poi uniti a uova, acciughe e pangrattato per realizzare il ripieno. Questo va poi inserito all’interno dei totani stessi, che vanno poi infornati. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Totani piatto

    Tagliate i tentacoli dei totani e sbollentateli per 10 minuti in acqua salata e acidulata con un po’ di succo di limone, sgocciolateli e tritateli insieme al prezzemolo, all’aglio e ai filetti d’acciuga

  2. Totani

    Riunite il trito in una ciotola, aggiungete il pangrattato, l’uovo sbattuto, sale, pepe e amalgamate, alla fine dovete ottenere un composto abbastanza consistente. Con questo ripieno riempite le sacche crude dei totani e quindi cucite l’apertura con ago e filo bianco

  3. Totani ripieni

    Disponete le sacche in una teglia unta d'olio, insaporitele con due giri d’olio versato a filo e cuocete in forno preriscaldato per circa 30 minuti a 175°. Una volta cotti servire su piatto da portata

Domande frequenti

Quale contorno servire con i totani ripieni?

I totani ripieni si sposano molto bene con un contorno di carciofi o piselli.

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