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Lasagne al forno

Le lasagne al ragù sono un classico italiano conosciuto in tutto il mondo, al pari dei cannelloni e del ragù di carne. Nate in Emilia Romagna sono diventate patrimonio nazionale, il piatto delle feste per eccellenza. Nessuno può resistere alle lasagne al ragù e tutti ne vorranno un altro pezzo.

Come fare le lasagne al forno

Gli ingredienti per preparare le lasagne al ragù sono sottili sfoglie di pasta all’uovo, besciamella e un ragù ricco fatto con carni di manzo e di maiale e tanto parmigiano. Un tripudio di sapori per il palato. Scopriamo insieme i tutti passaggi di questa deliziosa ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: LAMBRUSCO REGGIANO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: EMILIA-ROMAGNA
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h 40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Sfoglia di pasta fresca all'uovo 1 confezione
  • Carne trita di maiale 150 g
  • Parmigiano 150 g
  • Carne trita di manzo 300 g
  • Cipolla 1/2
  • Carota 1/
  • Sedano 1/2
  • Besciamella 500 g
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. step-1

    In una casseruola fate soffriggere la cipolla il sedano e le carote in poco olio.

  2. step-2

    Una volta le verdure saranno appassite aggiungete il trito di carne di maiale e di manzo.

  3. step-3

    Fate rosolare bene e sfumate col vino bianco.

  4. step-4

    A questo punto aggiungete la passata di pomodoro aggiustate di sale e pepe. Fate cuocere per almeno un ora a fiamma bassa.

  5. step-5

    Spalmate sul fondo di una pirofila un cucchiaio di besciamella e uno di ragù.

  6. step-6

    Coprite con la sfoglia di pasta.

  7. step-7

    Distribuite un cucchiaio di besciamella e uno di ragù, spolverizzate con parmigiano. Coprite con la sfoglia di pasta e continuate l’operazione fino alla fine della pasta e del condimento.

  8. foto-2

    Cuocete in forno a 180° per 30 minuti e il gioco è fatto.

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