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Beef Stew

Il beef stew, stufato di manzo, è una preparazione tipica della cucina tanzaniana nel nord del paese. Spesso questo stufato di manzo viene servito accompagnato dall’Ugali e la presenza delle spezie tradisce l’influenza araba nella cucina della Tanzania.

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Beef Stew
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Gamay Valle d'Aosta DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Tanzania
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1 h

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Ingredienti

Preparazione

  1. Beef Stew

    Prendete le cipolle, tagliatele a fette sottili e fatele soffriggere nell'olio di oliva extravergine fino a farle imbiondire. Aggiungete i pomodori ed i peperoni tritati, le carote tagliate a fettine, il pepe nero ed il coriandolo macinati.

  2. Beef Stew

    Quando le carote saranno abbastanza tenere, mescolate lo spezzatino di manzo (a piccoli pezzi) con il sale ed aggiungetelo alle verdure.

  3. Beef Stew

    Portate a cottura la carne aggiungendo, se necessario, dell'acqua. Unite il curry in polvere, aggiustate di sale e servite lo stufato di manzo.

Domande frequenti

Perché si chiama "stufato"?

Il termine "stufato" deriva dall'antico modo di cuocere la carne che veniva posta in una casseruola sul piano della stufa, la quale fungeva sia da strumento di cottura che di riscaldamento.

Quale pezzo di carne usare per lo stufato?

Si consigliano tagli meno pregiati adatti alle lunghe cotture come i pezzi ricavati dalla spalla, dal collo e dalla pancia.

Cosa vuol dire "stufare la carne"?

È un metodo di cottura che consiste nel cuocere la carne in poca acqua, a fuoco lento e in una casseruola coperta.

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