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Ragù alla bolognese semplice

Il ragù è un ottimo sugo a base di carne per accompagnare deliziosi piatti di pasta, lasagne, persino gli gnocchi alla romana. Esistono tante versioni di ragù alla bolognese, con piccole modifiche, aggiunte o sostituzioni che possono variare da famiglia a famiglia, noi vi proponiamo una versione semplice, veloce e ricca di gusto.

Come preparare un ragù alla bolognese semplice

Un’amica di Buonissimo ci svela il segreto del suo ragù alla bolognese semplice.

Di: Valentina Abbiati per la rubrica #ricettedifamiglia
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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BONARDA OLTREPÒ
  • DOSI: 10
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h 30 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Salsiccia 50 g
  • Carne trita di manzo 500 g
  • Salsa di pomodoro 360 g
  • Burro 1 noce
  • Carote, sedano, cipolla q.b.
  • Vino rosso 1 bicchiere
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. ragu-soffritto

    Dopo aver fatto rosolare una noce di burro, fare un soffritto con sedano, una carota e una cipolla.

  2. salsiccia-ragu

    Aggiungere la salsiccia spezzettata e far rosolare.

  3. carne-ragu

    Una volta che la salsiccia ha preso colore, aggiungere la carne trita.

  4. ragu-vino

    Una volta che anche la carne avrà preso colore, aggiungere il vino rosso e far evaporare.

  5. salsa-ragu

    Evaporato il vino, aggiungete la salsa e un goccio d'acqua.

  6. ragu-cottura

    Lasciar cuocere per un'ora e mezza circa, salando a piacere e aggiungendo acqua se necessario.

Consigli

Per una preparazione ancora più veloce, potete utilizzare il soffritto pronto surgelato. Per un sugo ancora più gustoso si può usare la salsa di pomodorini di Pachino, dolci e succosi.

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