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Lasagne alla greca con feta e zucchine

È il primo piatto italiano domenicale per eccellenza, se avete voglia di gustarlo in versione light provate le lasagne alla greca con feta e zucchine. Sono saporitissime e sopratutto leggere, in più la feta – formaggio tradizionale ellenico – è ricca di virtù e proprietà utilissime al nostro organismo. Se amate le lasagne bianche, inoltre, apprezzerete anche la ricetta delle lasagne al pesto.

Come fare le lasagne alla greca con feta e zucchine

Le deliziose lasagne alla greca con feta e zucchine si preparano rosolando le zucchine a dadini con olio e scalogno in padella e frullandole poi con feta e olive nere, fino a ottenere una salsa omogenea con cui ricoprire la lasagna in una teglia unta di besciamella, a strati insieme a mozzarella tagliata a cubetti e parmigiano. Successivamente si inforna a 180 gradi per 15-20 minuti e si serve in tavola dopo aver fatto intiepidire. Ecco i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: GRECO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Zucchine 6
  • Lasagne 500 g
  • Feta 400 g
  • Mozzarella 4 bocconcini
  • Parmigiano 100 g
  • Olive nere 1 vasetto
  • Besciamella q.b.
  • Scalogno 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Zucchine ripiene ai peperoni e ventresca

    Tagliate le zucchine a dadini, salatele e fatele rosolare a fiamma viva in una padella antiaderente con un filo d’olio e uno spicchio di scalogno, poi una volta dorate toglietele dai fornelli e frullatele con la feta e le olive nere, sino a ottenere una salsa densa e omogenea

  2. Lasagna cu la ricotta

    Prendete una teglia rettangolare, distribuite un po’ di besciamella sul fondo e un paio di cucchiai della salsa appena preparata, sino a ricoprire bene tutta la superficie

  3. Parmigiano

    Ricoprite versando nuovamente i due condimenti, quindi aggiungete la mozzarella precedentemente tagliata a cubetti e una spolverata generosa di parmigiano, procedendo a strati sino a riempire la teglia e terminando con una nuova manciata di formaggio grattugiato

  4. lasagne-zucchine-feta-video

    A questo punto mettete a cuocere in forno caldo ventilato a 180 gradi per 15-20 minuti, fin quando si forma una leggera crosticina dorata, e servite in tavola dopo aver lasciato intiepidire

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