Buonissimo
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Controguerra DOC Pinot Nero

Il Controguerra DOC Pinot Nero è un vino prodotto in Provincia di Teramo, vino ottimo con primi saporiti e piatti di carne.

Genazzano DOC Rosso, vino ottimo con primi piatti e carne bianca
  • TIPOLOGIA: Rosso di medio corpo
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE: 11.5°
  • DEGUSTAZIONE: 14° - 16°
  • ORIGINE: Abruzzo (Teramo)
  • ABBINAMENTI: Primi piatti, Antipasti di carne, Secondi piatti di carne

Controguerra DOC Pinot Nero: origine, vitigni e principali informazioni

Il Controguerra DOC Pinot Nero è un vino prodotto in Provincia di Teramo, composto da almeno l’85% di uve pinot nero, con l’aventuale aggiunta di altri vitigni di color analogo prodotti localmente.

Aree di produzione

L’area di produzione consentita dal disciplinare si estende nel territorio dei comuni di Controguerra, Torano Nuovo, Ancarano, Corropoli e Colonnella, in Provincia di Teramo.

Aspetto e gusto

Il vino si presenta alla vista con un color rosso rubino piuttosto tenue. Al naso si percepisce un profumo intenso, mentre all’assaggio il vino risulta armonico e leggermente amarognolo.

Abbinamenti

Questo è un vino ottimo in abbinamento ai piatti di carne bianche e rosse, e si sposa anche con un buon tagliere di salumi e con i primi piatti saporiti.

  1. Petto di pollo al limone
  2. Cappone arrosto
  3. Lasagne al forno
  4. Ricetta cordon bleu
  5. Ricetta bollito misto
  6. Pasta salsiccia e funghi e piselli
  7. Scaloppine alla pizzaiola
  8. Cannelloni alla bolognese
  9. Spaghetti alla cipolla rossa
  10. Ravioli emiliani di zucca

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla