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Cicinielli

I cicinielli si preparano con i pesciolini lavati e sgocciolati mescolati ad un impasto di farina molto fluido che verrà poi fritto a cucchiaiate e servito caldo in tavola. Ecco i passaggi per la ricetta dei cicinielli.

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Cicinielli
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Ischia DOC Biancolella
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Campania
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 606 kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di lievitazione20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 606 kcal
Carboidrati 77,6 g
di cui zuccheri 0,5 g
Proteine 33,8 g
Grassi 16,2 g
di cui saturi 2,1 g
Fibre 2,4 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Cicinielli

    Sciogliete il lievito di birra in 2 di d'acqua tiepida. Disponete la farina a fontana e versatevi al centro sale, olio e il lievito diluito. Impastate fino ad ottenere un composto abbastanza liquido lasciandolo lievitare per un'ora.

  2. Cicinielli

    Trascorso il tempo riprendete la pastella lievitata e mescolatela con i cicinielli lavati ed asciugati, amalgamando il tutto.

  3. Cicinielli

    Friggete il composto a cucchiaiate girandolo e ponendolo al termine su carta assorbente prima di servire le pastelle di cicinielli calde in tavola.

Domande frequenti

Cosa sono i cicinielli?

I cicinielli sono conosciuti in tutta Italia come "bianchetti" o "neonati di pesce".

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