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Cicinielli

I cicinielli si preparano con i pesciolini lavati e sgocciolati mescolati ad un impasto di farina molto fluido che verrà poi fritto a cucchiaiate e servito caldo in tavola. Ecco i passaggi per la ricetta dei cicinielli.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: ISCHIA BIANCOLELLA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: CAMPANIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di lievitazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 400 g
  • Pesciolini di diversa varietà 500 g
  • Lievito di birra 30 g
  • Aglio a spicchi 2
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Cicinielli

    Sciogliete il lievito di birra in 2 di d'acqua tiepida. Disponete la farina a fontana e versatevi al centro sale, olio e il lievito diluito. Impastate fino ad ottenere un composto abbastanza liquido lasciandolo lievitare per un'ora.

  2. Cicinielli

    Trascorso il tempo riprendete la pastella lievitata e mescolatela con i cicinielli lavati ed asciugati, amalgamando il tutto.

  3. Cicinielli

    Friggete il composto a cucchiaiate girandolo e ponendolo al termine su carta assorbente prima di servire le pastelle di cicinielli calde in tavola.

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