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Lasagne di zucca e salsiccia

Le lasagne sono un piatto tipico della tradizione gastronomica italiana, dal nord al sud della Penisola. Hanno molte varianti e tra quelle più elaborate, ma anche tra le più originali, ce n’è decisamente gustosa: le lasagne di zucca e salsiccia.

Come fare le lasagne di zucca e salsiccia

A differenza di quelle tradizionali, le lasagne di zucca e salsiccia non  prevedono l’utilizzo della besciamella. Il loro sapore squisito ripagherà ogni sforzo, quindi per chi vuole cimentarsi ecco come prepararle con i pratici passaggi della nostra ricetta.

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Lasagne di zucca e salsiccia
  • DIFFICOLTÀ: Alta
  • ABBINAMENTO: Lambrusco di Sorbara DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione30 min di riposo 2h di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Salsicce

    Spellate, tagliuzzate e battete bene le salsicce. Sgrassatele sul fuoco e dopo aver eliminato il grasso cuocete per 15 minuti col vino bianco

  2. Zucca

    Tagliate la zucca in quattro parti uguali dopo averla lavata e mettete i pezzi avvolti in carta stagnola a cuocere in forno per un'ora a 200°

  3. Impasto zucca

    Preparate la crema per la vellutata di zucca mettendo in un pentolino burro e farina, allungando col latte per dare consistenza cremosa. Mettete tutto in una ciotola assieme alla polpa della zucca

  4. Lasagne di zucca e salsiccia

    Dopo aver aggiunto salsiccia e noce moscata amalgamate il tutto, poi componete gli strati della lasagna alternando pasta, vellutata e parmigiano. Infornate a 180° per 40 minuti

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