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Stufato

Lo stufato si prepara lardellando la carne con pancetta e lasciandola marinare nel vino con tutte le verdure, successivamente la carne verrà cotta in una casseruola con pancetta e cipolla tritate. Ecco i passaggi della ricetta dello stufato.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: BAROLO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: LOMBARDIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione 12h di ammollo 2h 10 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Manzo 1,2 kg
  • Burro 50 g
  • Lardo 50 g
  • Carota 1
  • Cipolla 1
  • Sedano 1
  • Aglio a spicchi 1
  • Alloro secco 2
  • Chiodi di garofano 2
  • Farina 20 g
  • Vino rosso 12 l
  • Noce moscata a piacere
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Rosmarino 2 rametti

Preparazione

  1. Stufato

    Lardellate la carne con qualche pezzetto di pancetta o lardo e fatela marinare per 12 ore nel vino con la carota, il rosmarino, mezza cipolla e il sedano, tutti a fettine, una foglia di alloro, l'aglio pestato ed i chiodi di garofano e un pizzico di noce moscata.

  2. Stufato

    Ponete sul fuoco una casseruola con il burro, la pancetta e la mezza cipolla rimaste, ambedue tritate. Sgocciolate e infarinate la carne e mettetela nella stessa casseruola. 

  3. Stufato

    Fate rosolare e aggiungete l'alloro rimasto e il vino della marinata, ben filtrato. Salate, pepate, coprite la casseruola e proseguite la cottura a fuoco moderato per 2 ore.

  4. Stufato

    Tagliate lo stufato a fette non troppo sottili e disponetele su un piatto di portata, versatevi sopra l'intingolo frullato e bollente,quindi servite.

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