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Stufato al vino rosso

Lo stufato al vino rosso è una ricetta in cui la carne di manzo viene marinata con un paio di bicchieri di vino rosso e cotta con sedano, carota e cipolla. Ecco i passaggi per lo stufato al vino rosso.

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stufato vino rosso
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Coste della Sesia DOC Bonarda
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 168 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 168 kcal
Carboidrati 0,8 g
di cui zuccheri 0,1 g
Proteine 29 g
Grassi 3,9 g
di cui saturi 1,4 g
Fibre 0,2 g
Colesterolo 50 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. pentola

    Tagliate la carne a pezzi piuttosto grossi in seguito rosolate la carne con l'olio in un capace tegame insieme ad un trito di cipolla, sedano e carota.

  2. verdura

    Quando sarà quasi pronta, unite il vino rosso e lasciate evaporare molto lentamente poi aggiungete la salsa di pomodoro, le foglie di alloro e fate riprendere il bollore.

  3. finale

    Salate e aggiungete il peperoncino. Continuate a far cuocere con molta dolcezza, aggiungendo, se necessario, piccole dosi di acqua calda un po' salata.

  4. vino

    Servite con pane scuro casalingo, oppure (ottimo) con polenta gialla fritta a quadratini.

Consigli

Servite il piatto con verdure di stagione, patate novelle o carote, creeranno un piacevole contrasto di gusti. Bisogna sempre ricordare che per cucinare con il vino è indispensabile prendere quello migliore. Usandone uno di cattiva qualità, il difetto si riverserà tutto sui sapori di quanto preparato.

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