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Stufato alla genovese

Lo stufato alla genovese costituisce un secondo piatto a base di carne aromatizzata da numerose verdure che verranno tritate e rosolate nell'olio e infine unite ai pomodori e alle patate. Ecco i passaggi della ricetta dello stufato alla genovese.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LIGURIA
  • TEMPO: 15 min di preparazione 2h 10 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Manzo 800 g
  • Patate 800 g
  • Pomodori 400 g
  • Cipolla 1
  • Carota 1
  • Sedano 1 gambo
  • Aglio 1 spicchio
  • Brodo q.b.
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Stufato alla genovese
    In una pentola soffriggete con abbondante olio un trito di cipolla, aglio, carota e sedano; aggiungete il manzo a pezzetti e fate rosolare qualche minuto, salate, pepate e unite i pomodori spellati privati dei semi e sminuzzati.
  2. Stufato alla genovese
    Dopo circa un'ora e mezza aggiungete le patate pelate e tagliate a spicchi bagnando con un mestolo di brodo caldo.
  3. Stufato alla genovese
    Coprite la pentola e lasciate cuocere a fuoco lento ancora per mezzora. Servite in tavola.
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