Stufato di baccalà
Lo stufato di baccalà si realizza partendo dalle verdure che dovremo preparare per la lavorazione sbucciandole e tagliandole a fetti o a pezzi per proseguire quindi a sminuzzare il baccalà. Ecco tutti i passaggi per lo stufato di baccalà.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Pomodori 700 g
- Baccalà 500 g
- Patate 500 g
- Cipolle 250 g
- Aglio 7 spicchi
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Limone 1/2
- Olio di oliva extravergine 2 dl
- Sale q.b.
Preparazione
-
Preparate anzitutto le verdure: sbucciate le patate tagliatele a fette piuttosto sottili; sbucciate le cipolle e tagliate anch'esse a fette sottili; sbucciate i pomodori, privandoli anche dei semi, e tagliateli a pezzi. Poi sminuzzate il baccalà.
-
Versate un poco d'olio in un tegame di terracotta e disponetevi uno strato di patate, uno di cipolle, uno di baccalà e, alla fine, i pomodori. Bagnate con dell'olio in cui sia stato precedentemente rosolato l'aglio tagliato a fettine, infine aggiungete il prezzemolo tritato, un po' di sale e il succo di limone.
-
Mettete in forno a piena potenza per 8 minuti, quindi togliete la pirofila, mescolate e fate cuocere ancora per 5 minuti a piena potenza prima di portare in tavola.
Consigli
Preparazione al forno a microonde.