BUONISSIMO
Seguici

Chicago steak

La Chicago steak si prepara privando la carne del grasso in eccesso, insaporendola con aromi e spezie e cuocendola alla griglia per servirla con una salsa a base di senape, aceto e salsa Worcester accompagnata da un’insalatina. Ecco i passaggi per la Chicago steak.

Chicago steak VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PRIMITIVO DI MANDURIA
  • DOSI: 6
  • NAZIONE: STATI UNITI
  • TEMPO: 25 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: ALTO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Lombate di manzo 6 da 225 g
  • Pepe 6 cucchiai
  • Timo 1 cucchiaio
  • Origano 1 cucchiaio
  • Foglie di basilico 1 cucchiaio
  • Paprica ungherese 2 cucchiai
  • Polvere di peperoncino 2 cucchiai
  • Aglio in granuli 2 cucchiaini
  • Pepe 12 cucchiaino
  • Pepe 12 cucchiaino
  • Coriandolo finemente tritato 12 cucchiaino
  • Cumino 1 pizzico
  • Pepe 1 pizzico
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
Per l'insalata
  • Pancetta 225 g
  • Spinaci 300 g
  • Funghi 225 g
  • Parmigiano 40 g
  • Uova 2
Per la salsa
  • Senape 4 cucchiaini
  • Zucchero 2 cucchiaini
  • Aceto 60 ml
  • Salsa Worcester 2 cucchiaini
  • Sale 1 cucchiaino
  • Olio di oliva extravergine 125 ml
  • Cipolline verdi tritate 2

Preparazione

  1. Chicago steak

    Togliete alla bistecca ogni eccesso di grasso compreso quello sul lato della lombata. Mescolate insieme gli aromi, le spezie e lo zucchero. Spennellate la bistecca con l'olio e spolverizzatela con gli aromi. Cuocete alla griglia sopra un fuoco medio fino alla cottura desiderata.

  2. Chicago steak

    Tagliate la pancetta a dadini e friggetela finchè sarà croccante. Scolate e conservate il liquido. Lavate gli spinaci e spuntate le foglie. Tagliateli in piccoli pezzetti. Sistemateli su piatti da portata. Cospargeteli con la pancetta, i funghi, il formaggio e le uova.

  3. Chicago steak

    Scaldate 3 cucchiai del liquido della pancetta in un tegamino. Aggiungete la senape e lo zucchero e portate a bollore. Incorporatevi l'aceto, la salsa Worcester e il sale.

  4. Chicago steak

    Aggiungete lentamente l'olio, mescolando costantemente ed incorporate le cipolline verdi. Versate la salsa sopra l'insalata e servite subito.

Consigli

La Chicago steak è un tipico secondo di carne della cucina americana, un classico delle steak houses di quel paese dove si possono gustare le migliori portate di carne bovina al mondo.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963