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Canestrini rosa

I canestrini rosa sono un secondo piatto a base di uova estremamente semplice da realizzare, infatti le uova verranno bollite, divise a metà e svuotate del tuorlo per essere farcite con gamberetti e un composto di tuorli, senape, ketchup, liquore e salsa Worcestershire.

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Canestrini rosa
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Arcole Bianco DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione

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Ingredienti

Per la maionese

Preparazione

  1. Canestrini rosa

    Scottate i gamberetti in acqua poco salata. Bollite le uova per 7 minuti circa: fatele freddare, sgusciatele e tagliatele a metà svuotandole dei tuorli. In una terrina mescolate una tazza scarsa di maionese (per la realizzazione vedi consigli) con 6 cucchiai di ketchup, 2 di brandy, la senape, 2 cucchiaini di salsa Worcestershire, 6 tuorli sodi e un pizzicotto di sale.

  2. Canestrini rosa

    Introducete 2/3 dei gamberetti nelle uova svuotate e distribuitevi il composto rosa; guarnite con gli altri due tuorli sbriciolati, i rimanenti gamberetti, decorando con ciocche di prezzemolo.

Consigli

Per fare circa una tazza di maionese rompete l'uovo in una terrina, unite il tuorlo, un cucchiaino di senape e un pizzico di sale. Versate un goccio d'olio e prendete a girare col mestolo sempre nello stesso senso o col mixer. Man mano che la salsa addensa versate altro olio, un goccio alla volta (in tutto un bicchiere colmo), e in ultimo il succo di mezzo limone.

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