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Costolette alla calabrese

Le costolette alla calabrese si realizzano rosolando la carne ed insaporendola poi con peperoni, melanzane e salsa di pomodoro. Ecco i passaggi per la ricetta delle costolette alla calabrese.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CIRÒ ROSSO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: CALABRIA
  • TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Polpa di pomodoro 200 g
  • Olive 100 g
  • Peperone 1
  • Scalogni 2
  • Vino rosato 2 dl
  • Prezzemolo 10 g
  • Alloro secco 1
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Melanzane 150 g
  • Agnello 800 g

Preparazione

  1. Costolette alla calabrese
    Lavate il peperone, eliminate il picciolo, ripulitelo dei semi e dei filamenti bianchi interni e tagliatelo a quadretti. Mondate il prezzemolo, lavatelo, asciugatelo e tritatelo.
  2. Costolette alla calabrese
    Sbucciate gli scalogni, tritateli e fateli appassire in una casseruola con l'olio e l'alloro. Cuocete le melanzane.
  3. Costolette alla calabrese
    Aggiungete la carne, fatela rosolare a fuoco dolce girandola. Insaporite con il sale e il pepe, bagnate con il vino e lasciatelo evaporare.
  4. Costolette alla calabrese
    Unite olive, peperone e melanzane e, dopo alcuni minuti, versate la polpa di pomodoro e portate a cottura in circa 15 minuti. Cospargete con il prezzemolo e servite.
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