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Tournedos con salsa alla senape

Il tournedos con salsa alla senape è una deliziosa ricetta di carne, si preparerà una salsa a base di panna, senape, prezzemolo e salsa Worcester, mentre in una padella si rosolerà la carne con burro e olio, tolta la carne, nella padella si passerà rapidamente il composto preparato in precedenza che andrà poi ad irrorare i tournedos nel piatto di portata.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CAREMA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 m
  • COSTO: -

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Ingredienti

  • Filetto di manzo 450 g
  • Burro 20 g
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Panna 4 cucchiai
  • Senape 1 cucchiaio
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Salsa worcestershire 1 cucchiaino
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Tournedos con salsa alla senape

    In una scodella versare la panna, aggiungere la senape, la Worcester sauce, il prezzemolo tritato e sbatterli leggermente con una forchetta.
    Dividere il filetto in 4 tournedos regolari, condirli con sale e pepe.

  2. Tournedos con salsa alla senape

    In una padella far scaldare il burro e l'olio, adagiarvi la carne e farla rosolare a fuoco vivace facendola dorare; abbassare la fiamma e far cuocere la carne 3 minuti per parte.
    Tenere la carne tra due piatti.

  3. Tournedos con salsa alla senape

    Versare nella padella il composto di panna preparato e far cuocere per 30 secondi.
    Servire i tournedos caldi, irrorandoli con la salsa alla senape calda.

Consigli

Il tournedos è un medaglione di filetto che si presta a numerose preparazioni, tutte di un certo livello gastronomico.

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