Controfiletto in salsa
Il controfiletto in salsa si prepara lasciando rosolare la carne in padella con l’olio e poi unendola alle erbe aromatiche passando poi il tutto nel forno per qualche tempo mentre a parte si preparerà una salsa a base di salsa Worcester, senape e panna che verrà servita a parte ben calda assieme alla carne.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: AGLIANICO DEL VULTURE
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 1h 40 min di preparazione
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Controfiletto di manzo 600 g
- Vino bianco 1 dl
- Brodo di carne 0,8 dl
- Burro 20 g
- Aglio a spicchi 1
- Grasso di prosciutto crudo tritato 15 g
- Panna 1⁄2 dl
- Cipolla a pezzetti 1
- Rosmarino 1 rametto
- Alloro 1 foglia
- Sedano 1
- Maizena 1 cucchiaino
- Salsa Worcester 1 cucchiaio
- Senape 1 cucchiaio
- Salvia 1
- Olio di oliva extravergine 5 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
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In una padella fate rosolare la carne con 4 cucchiai d'olio.
Trasferitela in una teglia con la cipolla, il sedano, il rosmarino, l'alloro, la salvia puliti e il grasso di prosciutto; irrorate con l'olio rimasto e cospargete con il burro a fiocchetti e il sale. -
Passate la teglia nel forno a 210 °C per circa 50 minuti,
irrorando di tanto in tanto con poco vino bianco.
Togliete la carne. -
Sul fuoco mescolate al fondo di cottura il brodo bollente, cuocete per 1 minuto e filtratelo in un tegame. Portate a bollore, unitevi la maizena sciolta in 4 cucchiai d'acqua, la panna, la senape e la salsa Worcester e cuocete per 4-5 minuti.
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Servite la carne a fette con la salsa bollente a parte.