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Arrosto ripieno alla napoletana

L’arrosto ripieno alla napoletana si prepara farcendo una grande fetta di carne di vitello con prosciutto crudo, spinaci rosolati, uova e verdure e cuocendola arrotolata nella salsa di pomodoro. Ecco tutti i passaggi per l’arrosto ripieno alla napoletana.

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Arrosto ripieno alla napoletana
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vesuvio DOC Rosso
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Campania
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Arrosto ripieno alla napoletana

    Pulite gli spinaci e lavateli più volte in acqua fredda. Lessateli con la sola acqua che rimane sulle foglie e poco sale per circa 6 minuti, sgocciolateli e strizzateli bene.

  2. Arrosto ripieno alla napoletana

    Pulite le verdure aromatiche; lavate i pomodori e passateli al passatutto, raccogliendo la polpa in una terrina. Mettete la carne su un tagliere, battetela con un batticarne, conditela con un pizzico di sale, di pepe e un pizzicchino di noce moscata.

  3. Arrosto ripieno alla napoletana

    In una terrina riunite due uova rassodate e schiacciatele, gli spinaci, il prezzemolo e l'aglio tritati, l'origano, l'uva passa fatta rinvenire in acqua tiepida, i pinoli e mescolate con cura, amalgamando bene gli ingredienti.

  4. Arrosto ripieno alla napoletana

    Disponete sulla fetta di carne il prosciutto crudo, cospargetevi sopra il composto appena preparato e ponetevi infine 3 uova rassodate intere.

  5. Arrosto ripieno alla napoletana

    Arrotolate la carne su se stessa, eventualmente legatela con uno spago da cucina, salate e pepate esternamente e passatela nella farina.

  6. Arrosto ripieno alla napoletana

    In una casseruola soffriggete lo strutto con la cipolla tagliata a fettine sottili, la carota e il sedano spezzettati; appena diventeranno leggermente dorati, unitevi la carne e rosolatela bene da ambo le parti.

  7. Arrosto ripieno alla napoletana

    Bagnate con il vino, fatelo evaporate quasi tutto e aggiungetevi i pomodori passati; abbassate la fiamma e continuate la cottura a pentola coperta per circa 1 ora; se la salsa si addensasse troppo, unitevi qualche cucchiaio di acqua.

  8. Arrosto ripieno alla napoletana

    A cottura ultimata togliete la pentola dal fuoco, lasciate intiepidire, poi tagliate la carne a fette e versatevi sopra il fondo di cottura. Servite subito.

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