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Samosa

La Samosa è un tradizionale antipasto della cucina indiana i cui confini si sono rapidamente diffusi fino ad arrivare nelle zone del Mediterraneo.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BARDOLINO CHIARETTO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 2h 30 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Per la pasta
  • Farina integrale 385 g
  • Sale 1 cucchiaino
  • Olio 125 ml
  • Acqua 125 ml
Per il ripieno
  • Patate 3
  • Agnello 450 g
  • Olio al pepe rosso 2 cucchiai
  • Cipolla tritata 1
  • Piselli 115 g
  • Zenzero 1 cucchiaio
  • Peperoncini 2
  • Coriandolo finemente tritato 1 mazzetto
  • Acqua 3 cucchiaini
  • Sale q.b.
  • Cumino 1 cucchiaino
  • Garam masala 1 cucchiaino
  • Pepe 1/4 di cucchiaino
  • Pepe 12 cucchiaino
  • Succo di limetta 3 cucchiai
  • Uova 1

Preparazione

  1. Samosa

    Setacciate la farina insieme al sale, aggiungete l'olio.
    Mescolate per amalgamare grossolanamente.
    Aggiungete quindi l'acqua ed impastate formando una palla omogenea e soda, quindi conservatela coperta per 45 minuti.

  2. Samosa

    Bollite le patate finchè saranno tenere, lasciatele raffreddare a temperatura ambiente e tagliatele, dopo averle pelate, a dadini.

  3. Samosa

    Scaldate in una casseruola l'olio al pepe; aggiungete l'agnello e rosolate. Aggiungete le patate, la cipolla e cuocete per 3 minuti; aggiungete i piselli, lo zenzero, i peperoncini, il coriandolo, l'acqua, le spezie ed il succo di limetta, quindi portate a bollore. Riducete il calore e cuocete fino a quando il liquido sarà completamente evaporato, quindi raffreddate completamente.

  4. Samosa

    Dividete la pasta in 20 parti uguali, stendetela in dischi di 21 cm di diametro. Mettete una quantità uguale di ripieno su ogni disco, piegate e sigillate gli orli.

  5. Samosa

    Sistemateli su una placca da forno unta, spennellate con l'uovo e cuocete per 30 minuti, ovvero finchè saranno completamente dorati.

Consigli

Il Garam Masala è un miscuglio di spezie macinate che si usa nella cucina indiana. Se volete potete prepararlo voi stessi: macinate cardamomo, cannella, cumino, chiodi di garofano, pepe e noce moscata in parti uguali.

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