Buonissimo
Seguici

Cheesecake salata

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Cheesecake salata
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trebbiano d'Abruzzo DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione40 min di cottura

La cheesecake è uno dei dessert più amati per la sua dolcezza e la sua consistenza, ma altrettanto buona è la cheesecake salata. Corposa, sorprendente e gustosa, si prepara con ingredienti semplici da assemblare e  non richiede eccessivo impegno.

Come fare la cheesecake salata

Nella preparazione della variante salata oltre ai classici ingredienti di ogni cheesecake come burro, formaggio e uova occorrono pane grattugiato, cipolla, timo e aglio. Scopri come preparare ladeliziosa cheesecake salata seguendo le indicazioni della nostra ricetta.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Pangrattato

    In una ciotola mescolate burro, timo secco, pane grattugiato finché non si uniscono e formate una pasta. Mettete sulla base di uno stampo rimovibile e unto e levigate la base

  2. Aglio olio e cipolla

    In una padella con burro, rosolate la cipolla affettata fino a renderla morbida. Aggiungete lo spicchio d'aglio tritato, sale, pepe e tenete da parte

  3. Crema

    In una ciotola mescolate la ricotta, la panna, l'amido di mais e quando il composto è ben amalgamato incorporate le uova (una ad una) e mescolate fino a quando tutto è integrato

  4. Cheesecake salata

    Aggiungete le cipolle saltate, sale e pepe nella ciotola, mescolate bene e aggiungete il ripieno sullo stampo  con l'impasto. Cuocete in forno a 160 ° C per circa 40 minuti. Versate l'impasto in una forma con il fondo  unto e foderata con carta da forno sul fondo e sui lati. Cuocete in forno preriscaldato a 160 ° C per 1 ora

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla