Buonissimo
Seguici

Budino di latte

Il budino di latte risulta più leggero rispetto agli altri budini in quanto utilizza meno uova. Scopriamo come preparare la ricetta del budino di latte.

Vota:
CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Budino di latte
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 101 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 101 kcal
Carboidrati 19 g
di cui zuccheri 18,1 g
Proteine 3,8 g
Grassi 1,6 g
di cui saturi 1,1 g
Fibre -
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Budino di latte

    Mettere in una pentola il latte con le bucce di arancia e di limone grattugiate e far bollire per 5 minuti, poi ritirare dal fuoco e filtrare.

  2. Budino di latte

    Sgusciare le uova, separando i tuorli dagli albumi; raccogliere i primi in una terrina insieme con gli altri due tuorli e lo zucchero e sbatterli con una frusta; unire i 2 albumi, senza montarli, una presa di sale e il latte filtrato.

  3. Budino di latte

    Quindi amalgamare aggiungendo gradualmente la farina facendola passare attraverso un setaccio e avendo cura che non si formino grumi.

  4. Budino di latte

    Versare il composto in un tegame e farlo cuocere a bagnomaria, mescolando continuamente, fino a quando si sarà addensato.

  5. Budino di latte

    Versare la crema in uno stampo da budino, lasciarla raffreddare e porla in frigorifero. Al momento di servire sformare il budino su un piatto di portata, decorandolo a piacere.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla