Budino di latte
Il budino di latte risulta più leggero rispetto agli altri budini in quanto utilizza meno uova. Scopriamo come preparare la ricetta del budino di latte.

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Ingredienti
- Latte intero 4 dl
- Uova 2
- Tuorli 2
- Zucchero 4 cucchiai
- Scorza di limone 1⁄2
- Scorza d'arancia 1⁄2
- Farina 00 2 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
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Mettere in una pentola il latte con le bucce di arancia e di limone grattugiate e far bollire per 5 minuti, poi ritirare dal fuoco e filtrare.
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Sgusciare le uova, separando i tuorli dagli albumi; raccogliere i primi in una terrina insieme con gli altri due tuorli e lo zucchero e sbatterli con una frusta; unire i 2 albumi, senza montarli, una presa di sale e il latte filtrato.
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Quindi amalgamare aggiungendo gradualmente la farina facendola passare attraverso un setaccio e avendo cura che non si formino grumi.
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Versare il composto in un tegame e farlo cuocere a bagnomaria, mescolando continuamente, fino a quando si sarà addensato.
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Versare la crema in uno stampo da budino, lasciarla raffreddare e porla in frigorifero. Al momento di servire sformare il budino su un piatto di portata, decorandolo a piacere.