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Strudel di patate e funghi porcini

Lo strudel di patate e funghi porcini è un saporito piatto alternativo che consiste in una pasta sfoglia che racchiude un ripieno di funghi mescolati con patate schiacciate, uova, parmigiano grattugiato ed erbe aromatiche, il tutto verrà cotto al forno e poi servito tiepido. Ecco i passaggi per lo strudel di patate e funghi porcini.

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Strudel di patate e funghi porcini
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Fiano di Avellino DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione30 min di lievitazione45 min di cottura
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Ingredienti

Per la pasta

Per il ripieno

Preparazione

  1. Strudel di patate e funghi porcini

    Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida, impastatelo con la farina e il sale e lavorate gli ingredienti fino a ottenere una palla liscia ed elastica; lasciatela in una terrina a lievitare per 20 minuti.

  2. Strudel di patate e funghi porcini

    Mettete le patate intere e con la buccia in acqua salata e fredda e lessatele; pelatele e passatele allo schiacciapatate. Pulite i funghi, eliminando la parte terrosa del gambo e tagliateli a fettine sottili.

  3. Strudel di patate e funghi porcini

    Saltate i funghi in una padella con 2 cucchiai di olio d'oliva e l'aglio schiacciato per qualche minuto; quindi, mescolateli in una terrina con le patate schiacciate, 1 uovo, il parmigiano grattugiato, il cipolletto tagliato a fettine sottili, le foglioline di timo, sale e pepe.

  4. Strudel di patate e funghi porcini

    Stendete la pasta a rettangolo e disponete al centro per il lungo il composto di patate e funghi. Arrotolate la pasta su se stessa chiudendola ai lati, fatela lievitare per 10-15 minuti in una teglia, spennellate con l'uovo sbattuto e infornate a 190 °C per 25-30 minuti.

  5. Strudel di patate e funghi porcini

    Sfornate lo strudel di patate e funghi e lasciatelo intiepidire; quindi, servitelo a fette spesse, accompagnandolo a piacere con un'insalatina fresca.

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