BUONISSIMO
Seguici

Strudel di patate e funghi porcini

Lo strudel di patate e funghi porcini è un saporito piatto alternativo che consiste in una pasta sfoglia che racchiude un ripieno di funghi mescolati con patate schiacciate, uova, parmigiano grattugiato ed erbe aromatiche, il tutto verrà cotto al forno e poi servito tiepido. Ecco i passaggi per lo strudel di patate e funghi porcini.

Strudel di patate e funghi porcini VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ALTO ADIGE SANTA MADDALENA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione30 min di lievitazione45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per la pasta
  • Farina 00 300 g
  • Lievito di birra 10 g
  • Sale q.b.
  • Acqua q.b.
Per il ripieno
  • Funghi porcini 200 g
  • Patate 400 g
  • Cipollotto 1
  • Uova 2
  • Parmigiano 2 cucchiai
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Aglio a spicchi 2
  • Timo 1 rametto
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Strudel di patate e funghi porcini
    Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida, impastatelo con la farina e il sale e lavorate gli ingredienti fino a ottenere una palla liscia ed elastica; lasciatela in una terrina a lievitare per 20 minuti.
  2. Strudel di patate e funghi porcini
    Mettete le patate intere e con la buccia in acqua salata e fredda e lessatele; pelatele e passatele allo schiacciapatate. Pulite i funghi, eliminando la parte terrosa del gambo e tagliateli a fettine sottili.
  3. Strudel di patate e funghi porcini
    Saltate i funghi in una padella con 2 cucchiai di olio d'oliva e l'aglio schiacciato per qualche minuto; quindi, mescolateli in una terrina con le patate schiacciate, 1 uovo, il parmigiano grattugiato, il cipolletto tagliato a fettine sottili, le foglioline di timo, sale e pepe.
  4. Strudel di patate e funghi porcini
    Stendete la pasta a rettangolo e disponete al centro per il lungo il composto di patate e funghi. Arrotolate la pasta su se stessa chiudendola ai lati, fatela lievitare per 10-15 minuti in una teglia, spennellate con l'uovo sbattuto e infornate a 190 °C per 25-30 minuti.
  5. Strudel di patate e funghi porcini
    Sfornate lo strudel di patate e funghi e lasciatelo intiepidire; quindi, servitelo a fette spesse, accompagnandolo a piacere con un'insalatina fresca.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963