Borek
Il borek è uno dei piatti tradizionali della cucina turca, è una torta salata piuttosto diffusa anche in altre zone dei Balcani, si prepara impastando la farina col lievito e poi unendola alle uova, allo yogurt e all’olio, una volta fatta riposare la pasta verrà suddivisa in palline farcite con un pezzetto di formaggio e cotte al forno su una teglia.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- NAZIONE: TURCHIA
- TEMPO: 1h 10 min di preparazione
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Farina integrale 200 g
- Formaggio fresco di capra 100 g
- Uova 1
- Cipolla 1 media
- Yogurt 2 dl
- Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
- Lievito 1⁄2 cucchiaino
- Prezzemolo 1 cucchiaino
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio di oliva extravergine q.b.
Preparazione
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Dopo aver mescolato il lievito alla farina, disponetela a fontana sul piano da lavoro, versate nell'incavo l'uovo, lo yogurt e l'olio, lavorate adeguatamente, salate, pepate generosamente e ricavate un impasto liscio e morbido.
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Lasciatelo quindi riposare al fresco per mezzora e nel frattempo sbucciate la cipolla, tritatela finemente e quindi mescolatela al formaggio sbriciolato e al prezzemolo tritato, mescolando bene sino a ottenere un impasto omogeneo, che aromatizzerete con un po' di pepe
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Trascorso il tempo previsto, dividete l'impasto di farina in pallottole grosse quanto una noce e introducete in ciascuna un po' della crema di formaggio.
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Poi collocatele su una teglia da forno appena unta d'olio, appiattitele leggermente e cuocetele in forno a calore moderato, così che possano dorare.