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Burek al formaggio

Il burek è uno dei piatti tradizionali della cucina turca, è una torta salata piuttosto diffusa anche in altre zone dei Balcani, si prepara impastando la farina col lievito e poi unendola alle uova, allo yogurt e all’olio, una volta fatta riposare la pasta verrà suddivisa in palline farcite con un pezzetto di formaggio e cotte al forno su una teglia.

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Burek al formaggio
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Turchia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 10 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Borek

    Dopo aver mescolato il lievito alla farina, disponetela a fontana sul piano da lavoro, versate nell'incavo l'uovo, lo yogurt e un cucchiaio d'olio, lavorate adeguatamente, salate, pepate generosamente e ricavate un impasto liscio e morbido.

  2. Borek

    Lasciatelo quindi riposare al fresco per mezz'ora e nel frattempo sbucciate la cipolla, tritatela finemente e quindi mescolatela al formaggio sbriciolato e al prezzemolo tritato, mescolando bene sino a ottenere un impasto omogeneo, che aromatizzerete con un po' di pepe

  3. Borek

    Trascorso il tempo previsto, dividete l'impasto di farina in pallottole grosse quanto una noce e introducete in ciascuna un po' della crema di formaggio.

  4. Borek

    Poi collocatele su una teglia da forno appena unta d'olio, appiattitele leggermente e cuocetele in forno a calore moderato, così che possano dorare.

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