BUONISSIMO
Seguici

Borek

Il borek è uno dei piatti tradizionali della cucina turca, è una torta salata piuttosto diffusa anche in altre zone dei Balcani, si prepara impastando la farina col lievito e poi unendola alle uova, allo yogurt e all’olio, una volta fatta riposare la pasta verrà suddivisa in palline farcite con un pezzetto di formaggio e cotte al forno su una teglia.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Borek
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: TURCHIA
  • TEMPO: 1h 10 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Borek

    Dopo aver mescolato il lievito alla farina, disponetela a fontana sul piano da lavoro, versate nell'incavo l'uovo, lo yogurt e un cucchiaio d'olio, lavorate adeguatamente, salate, pepate generosamente e ricavate un impasto liscio e morbido.

  2. Borek

    Lasciatelo quindi riposare al fresco per mezz'ora e nel frattempo sbucciate la cipolla, tritatela finemente e quindi mescolatela al formaggio sbriciolato e al prezzemolo tritato, mescolando bene sino a ottenere un impasto omogeneo, che aromatizzerete con un po' di pepe

  3. Borek

    Trascorso il tempo previsto, dividete l'impasto di farina in pallottole grosse quanto una noce e introducete in ciascuna un po' della crema di formaggio.

  4. Borek

    Poi collocatele su una teglia da forno appena unta d'olio, appiattitele leggermente e cuocetele in forno a calore moderato, così che possano dorare.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963