Polpette al sugo con purè
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Bagnoli DOC Rosso
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione50 min di cottura
Le polpette al sugo di pomodoro sono un piatto dal un sapore rustico e appetitoso, facile da preparare. Ti fa sentire subito a casa.
Come preparare le polpette al sugo con purè
Un’amica di Buonissimo ci svela il segreto della sua ricetta originale delle polpette al sugo di pomodoro da gustare accompagnate da un cremoso purè.
Ingredienti
- Vitello 300 g
- Manzo 300 g
- Polpa di pomodoro 350 g
- Prosciutto crudo 70 g
- Pancarrè 4 fette
- Cipolla bianca 1
- Latte intero q.b.
- Salvia qualche foglia
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g
- Farina 00 q.b.
- Prezzemolo 2 cucchiai
- Carote 1
- Sedano 1
- Alloro (lauro) 1 foglia
- Chiodi di garofano 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Vino rosso 1 bicchiere
Preparazione
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Macinare la carne e il prosciutto con un tritacarne. In una terrina unite la carne, le fette di pancarrè sbriciolate che avrete precedentemente inzuppato nel latte, il parmigiano, il prezzemolo tritato.
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Impastare bene il tutto con le mani e formate delle polpette. Passatele nella farina e tenetele da parte.
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Nel frattempo tritate la cipolla, la carota e il sedano e fate soffriggere nell'olio. Aggiungete una foglia di alloro, 1 chiodo di garofano e la salvia.
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Unite le polpette, fate rosolare e irrorate con un bicchiere di vino rosso e fate evaporare.
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A questo punto aggiungete la polpa di pomodoro, mezzo bicchiere di brodo e fate cuocere per 50 minuti.
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Impiattate e servite accompagnate con del purè.