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Purè di patate

Il purè di patate è uno dei contorni più conosciuti e amati, una dolce crema a base di latte e patate ottima per accompagnare ogni tipo di pietanza. Con questa ricetta potrai portarlo in tavola in tempi rapidissimi, con l’aroma unico della noce moscata a impreziosire la ricetta. Puoi preparare il purè di patate anche con il Bimby.

Come fare il purè di patate

Il delizioso purè di patate si prepara facendo bollire le patate in acqua salata mentre a parte bollirete il latte in cui unire le patate. Dopo aver fatto amalgamare al meglio i vari ingredienti si aggiungono il parmigiano grattugiato e la noce moscata. Ecco i passaggi per il purè di patate.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Patate 1 kg
  • Latte 200 ml
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • Parmigiano 75 g
  • Noce moscata 1 pizzico

Preparazione

  1. Purè di patate

    Tagliate le patate a pezzi grossi e di dimensione uniformi, quindi fatele bollire in acqua salata per circa 12 minuti, o finché risulteranno tenere se punzecchiate con la punta di un coltello

  2. Purè di patate

    Versate il latte in un pentola e fatelo scaldare per qualche minuto, quindi unite le patate opportunamente scolate, schiacciandole fin quando avranno raggiunto la consistenza di un purè

  3. pure-patate

    Spenta la fiamma, sbattete il composto aggiungendo l'olio d'oliva e il parmigiano, fate amalgamare al meglio gli ingredienti e, prima di servire in tavola, condite con sale, pepe e un pizzico di noce moscata

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