BUONISSIMO
Seguici

Purè di patate

Il purè di patate si prepara tagliando le patate a pezzi grossi per farle bollire in acqua salata mentre a parte bollirete il latte in cui uniremo le patate. Ecco i passaggi per il purè di patate.
 

Purè di patate VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Patate 1 kg
  • Latte 200 ml
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Parmigiano 75 g
  • Noce moscata

Preparazione

  1. Purè di patate

    Tagliate le patate a pezzi grossi e di dimensione uniforme. 

  2. Purè di patate

    Fatele bollire in acqua salata per circa 12 minuti, o finché risulteranno tenere se punzecchiate con la punta di un coltello.

  3. Purè di patate

    Scolate bene. Versate il latte in un pentola e fatelo scaldare brevemente, quindi unite le patate e schiacciatele finché avranno raggiunto la consistenza di un purè.

  4. Purè di patate

    Sbattete il composto aggiungendo l'olio d'oliva e il parmigiano e, prima di servire, condite con sale, pepe e noce moscata.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate